Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 314 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.
{note}Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.{/note}
В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.
{h3}Как подать жаркое в горшочках{/h3}
4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.
{h3}Советуем приготовить на ужин{/h3}
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.
Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:
{ul}{li}почки со стручковой фасолью;{/li}{li}рыба в кляре;{/li}{li}жареное мясо с кабачками;{/li}{li}зразы картофельные с курицей.{/li}{/ul}
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт жаркого
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь. Для этого измельчаем репчатый лук.
Морковь нарезаем половинками кружочка.
На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.
Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.
Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.
Помидоры нарезаем мелкими ломтиками. Для приготовления жаркого лучше использовать черри.
Также измельчаем чернослив. Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.
Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.
Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.
Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок. Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.
Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния. Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.
Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово! Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них. Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!
Жаркое в горшочках в микроволновке
Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....
Жаркое с курицей в мультиварке
Куриные ножки 4 шт.; Картофель 5-6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный...
Жаркое из свинины в горшочках
На 6 горшочков:; Картофель - 1 кг; Свинина - 1 кг; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Приправа...
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Девочки, жаркое с курицей и черносливом в горшочках — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Что думаете о рецептике жаркого из баранины?
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жаркого с курицей и черносливом в горшочках меня выручил!
Спасибо istee1978, очень часто пользуюсь этим сайтом.
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт!
теперь жаркое с курицей и черносливом в горшочках -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Некоторое время назад готовила жаркое с курицей и черносливом в горшочках-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Жаркое в горшочках с курицей
Куриное филе 1 кг; Картофель 5 шт.; Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Зелень...
Рецепт жаркого с грибами в горшочках
репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...
Как приготовить простое жаркое в горшочках
свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...
Жаркое в горшочках
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
Вода - 500 мл; Баранина - 400 г; Картошка - 4 шт.; Тимьян, чабрец - 5 г; Куркума - 0.5 ч.л.; Перец черный...
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
Жаркое из мяса нутрии
Мясо нутрии - 2 кг; Картошка - 2 кг; Лук - 300 г; Соль - по вкусу; Перец красный молотый - по вкусу;...
Жаркое на противне в духовке
Мясо — 2-2.5 кг; Овощи — 1 кг (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель); Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...