Жаркое из говядины

Маша Ива
Маша Ива

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 764 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт жаркого из говядины
Фотография рецепта жаркого из говядины
Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
764 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепты на сковороде  • Рецепт жаркого

Рецепт Жаркого из говядины с зеленым луком

Жаркое из говядины с зеленым луком

Говядина — 500 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Томатный сок — 200...

Рецепт Жаркого из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

Лук репчатый - 160 г; Растительное масло - 40 мл; Морковь - 100 г; Филе говядины - 900 г; Чеснок - 10...

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Розмарин 1/2 чайной ложки
  • Помидоры 1 шт.

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.

Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.

Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).

За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.

Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.

Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.

Рецепт Жаркого из говядины по-домашнему

Жаркое из говядины по-домашнему

Картофель 10 шт.; Говядина 500 г; Хмели-сунели по вкусу; Соль по вкусу; Винный уксус 10 мл; Рубленая...

Рецепт Жаркого из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

оливковое масло - 4 ст.л.; вино красное - ½ стак.; сливки жирные - 1 стак.; соль - 2 ч.л.; морковь -...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tomara83
tomara83

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ademoscie
ademoscie

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ongendi
ongendi

Спасибо Маша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

4udayuda
4udayuda

Мы тоже недавно первый раз делали cookingplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-okhotnichyi.

nuledin1983
nuledin1983

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tofong
tofong

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

sushu
sushu

Маша, большое спасибо!

latysh_93
latysh_93

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ася Мужичок
Ася Мужичок

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Рецепт Жаркого по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель...

Рецепт Жаркого по-охотничьи

Рецепт жаркого по-охотничьи

Говяжья вырезка — 1 кг; Хлеб (ржаной) — 700-750 г; Сало — 200 г (лучше копченое); Соль, перец — По в...

Рецепт Жаркого из баранины

Как приготовить жаркое из баранины

Вода - 500 мл; Баранина - 400 г; Картошка - 4 шт.; Тимьян, чабрец - 5 г; Куркума - 0.5 ч.л.; Перец черный...

Рецепт Жаркого из картошки

Жаркое из картошки

Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...

Жаркое из свинины

свинина — 300 г; картофель — 3 шт.; баклажан — 1 шт.; цукини — 1 шт.; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый...

Рецепт Жаркого в казане Жаркое в казане

Говядина — 1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Вода — 1,3 стак.; Лук — 2 шт.; Картошка...

Рецепт Жаркого сборного Жаркое сборное

мясо - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 1...

Рецепт Жаркого из сома

Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого из курицы с фасолью

Жаркое из курицы с фасолью

лук репчатый - 2 головки; чеснок - 2 зубчика; морковь - ½ кг; бекон - 100 г; фасоль белая - 850 г; соль...

Рецепт Жаркого в рукаве в духовке

Жаркое в рукаве в духовке

Мясо — 500 г; Картофель — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...