Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 449 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт жаркого
Для приготовления этого блюда можно использовать и куриное филе. Подавайте к столу с любым гарниром. Я выбрала рис. Приятного аппетита!
Жаркое из картофеля
Картофель — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Копчености — 150 г; Сыр типа "Бри" — 400-500 г; Масло растительное...
Жаркое с пельменями
Картофель (небольшой) 800 г; Пельмени 400-500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры свежие 2-3 шт.; Бульон...
Подготовьте ингредиенты.
2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.
4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.
5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.
6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.
7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!
Жаркое в горшочках
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
Жаркое из говядины
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Жаркое из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Потрясающий рецепт ленивого жаркого!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Lika, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ленивого жаркого.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я недавно как раз делала ленивое жаркое.
А как Вы готовите жаркое из картофеля? Поделитесь секретом.
Мы тоже недавно первый раз делали ленивое жаркое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень хороший и вкусный рецепт ленивого жаркого, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Lika, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ленивого жаркого!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Первый раз приготовила ленивое жаркое!
Lika-СУПЕР!!!
Вкусно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Жаркое в горшочке
мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...
Рецепт жаркого с орегано
картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...
Как приготовить русское жаркое
говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...
Жаркое в тыкве
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...
Жаркое из свинины с картофелем
Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Жаркое из чечевицы
чечевица; вода; лавровый лист; масло оливковое; соль; лук репчатый; чеснок; морковь; масло растительное;...