Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт гречки по-купечески с куриным фаршем относится к диетическим рецептам.
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Каши с курицей • Рецепт гречневой
Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку вымойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.
Гречка по купечески в мультиварке со свининой
Свинина - 400 г; Гречка - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 2 ст.л.; Морковь - 120 г; Лук - 120...
Гречка со свининой в горшочке по-купечески
Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по...
Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.
2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.
3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и "разбивая" его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тертый на мелкой овощной терке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.
4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.
5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, "дойдет". Все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Гречка по-купечески томленная со свининой
Гречка 250 г; Свинина без кости 250 г; Морковь 1 шт.; Вода 750 мл; Растительное масло 2 ст.л....
Гречка с мясным фаршем и томатами
мясной фарш 600 г; гречневая крупа 400 г; помидоры 3 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 3 головки; масло...
Гречка по-купечески с курицей
Куриное филе - 0,5 кг; Гречневая крупа - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик;...
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Шикарный рецепт гречки по-купечески с куриным фаршем!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт гречки по-купечески с куриным фаршем, получилось!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо lelari1997, ты меня спасла!!!
Хочу угостить вас рецептиком cookingplus.ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-kupecheski-tomlennaya-so-svininoi. А какие блюда готовите вы?
Спасибо большое за рецепт гречки по-купечески с куриным фаршем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Гречка с курицей по-купечески
крупа гречневая 2 стак.; курица 500 г; сыр (твердый) 300-400 г; майонез по вкусу; хмели-сунели 1 ч.л.;...
Рецепт гречки по-купечески с фаршем
Крупа гречневая — 1 стак.; Фарш мясной — 350 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Как приготовить гречку с фаршем в духовке
Фарш куриный - 300 г; Гречка - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 4-5 шт.;...
Гречка с фаршем и грибами
Гречневая крупа - 150 г; Фарш свиной - 300 г; Грибы консервированные - 280 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь...
Филе куриное — 200 г; Гречка — 200 г; Соль — По вкусу; Зелень — По вкусу...
750 мл чистой воды; 0,5 кг свинины; 2 луковицы; 250 г помидоров; 200 г гречки; 150 г моркови; небольшой...
Крупа гречневая 1 стак.; Тушенка 2 банки; Перец красный сладкий 1 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...
Гречка по-купечески томленная со свининой
Гречка 250 г; Свинина без кости 250 г; Морковь 1 шт.; Вода 750 мл; Растительное масло 2 ст.л....
Полента с грибами портобелло
полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...