Полента с грибами портобелло

Фасолька
Фасолька

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 404 ккал.

Рецепт поленты с грибами портобелло
Фотография рецепта поленты с грибами портобелло
Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
404 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Каши с грибами  • Рецепт кукурузной

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Ингредиенты

  • полента - 1 шт.
  • портобелло - 3 шт.
  • моцарелла - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • пармезан - 1
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока полента не начнет плеваться.

Вмешать масло, сыр, выложить в керамическую форму, смазанную маслом, дать остыть. Форму перевернуть, нарезать поленту кулинарной нитью или кольцом, обжарить в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Там же обжарить грибы с двух сторон.

Отдельно обжарить с двух сторон помидоры половинками.

На противень выложить башенкой поленту, грибы, ломтики моцареллы, помидоры, рядом выложить отдельно поленту и присыпать пармезаном. Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 15 минут. Сразу подавать.

Рецепт Поленты с баклажанами и грибами

Полента с баклажанами и грибами

лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г; лук репчатый - 1 средняя луковица; масло оливковое...

Рецепт Поленты с грибами и шафраном

Полента с грибами и шафраном

полента — 900 г; помидор; шампиньоны маринованные — 200 г; сыр моцарелла — 100 г; лук репчатый — 1 шт.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kopeleva_80
kopeleva_80

Спасибо, Фасолька!
Ваш рецепт поленты с грибами портобелло всё-таки самый лучший из всех!

Пронькина Дария
Пронькина Дария

Вчера был день поленты с грибами портобелло.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Я тоже заприметила поленту с грибами портобелло, да пока еще руки не дошли.

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Фасолька, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alingu
alingu

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе поленту с грибами портобелло в коллекцию рецептов.

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Как же хочется поленты с грибами портобелло!!!

coupresen
coupresen

поленту в хлебопечке готовила, а поленту с грибами портобелло еще нет. Надо попробовать.

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Отличный рецепт, спасибо огромное

Рецепт Поленты с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л; молоко 1 л; грибы 400 г; кукурузная крупа 300 г; сыр фонтина 200 г; яйца 2 шт.; масло...

Рецепт Поленты в хлебопечке

Рецепт поленты в хлебопечке

Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....

Рецепт Поленты с перепелами

Как приготовить поленту с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Рецепт Поленты со спаржей

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты с курицей Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты из пшена Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...

Рецепт Поленты

Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Гречки по-купечески с куриным фаршем

Гречка по-купечески с куриным фаршем

крупа гречневая — 2 стак.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; фарш куриный — 350 г; кетчуп — 2 ст.л.;...

Рецепт Кукурузной каши с бананом

Кукурузная каша с бананом

кукурузная крупа 3 ст.л.; сливочное масло 5 г; молоко 100 мл; вода 100 мл...