Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Полента из кукурузной крупы - традиционная еда в Италии. Рецепт поленты прост: готовят ее из кукурузной крупы так, чтобы получилась очень густая каша. Мы предлагаем запечь ее в духовке, получится просто и быстро.
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт кукурузной
Полента в мультиварке
Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...
Полента в хлебопечке
Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....
Перец мелко порезать, ветчину нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 кубика MAGGI Бульон золотой с курицей. Залить бульоном паленту и добавить перец с ветчиной. Все тщательно размешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее паленту. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут.
Полента с перепелами
Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...
Полента с кабачками
бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт поленты с ветчиной и перецем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу полента в хлебопечке.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
полента с ветчиной и перецем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо onsucha1980)))))
Полента со спаржей
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Рецепт поленты с грибами
Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...
Как приготовить поленту с курицей
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Полента Северная
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...
Рецепт поленты
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Мамалыга для рыбалки
Кукурузная мука — 300 г; Пшеничная мука — 100 г; Вода — По вкусу (до густоты сметаны)...
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...