Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 502 ккал.
Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции.
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт кукурузной
Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола
говяжий фарш - 500 г; бекон - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза - 175 г; чипсы - 70 г; чеснок - 3 стак.;...
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
крупа кукурузная - 1 стак.; тыква - 300 г; орехи грецкие - 1 горсть; молоко - 3 стак.; масло сливочное...
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.
Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч. л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита
Кукурузная полента с сыром
Кукурузная крупа - 400 г; Пармезан - 100 г; Оливковое масло - 4 ст.л.; Бульон - 1 л; Молоко - 500 мл;...
Полента с грибами и сыром
соус бешамель 1 л; молоко 1 л; грибы 400 г; кукурузная крупа 300 г; сыр фонтина 200 г; яйца 2 шт.; масло...
Приготовила поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами — просто СУПЕР!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень интересный рецепт поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рецепт http://cookingplus.ru/kashi/kukuruznaya/mitlof-po-meksikanski-i-polenta-s-syrom-gorgonzola немного другое, но тоже интересно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо kiro_84 за отличные и простые рецепты!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами-это моя мечта!)))
Kiro_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами приготовить!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сегодня приготовила поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Приготовила поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Kiro_84, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Полента с фаршем и сыром
индейка фарш - 400 г; сыр голландский - 150 г; лук красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень...
Рецепт поленты в мультиварке
Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...
Как приготовить поленту с кабачками
бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...
Полента со спаржей
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Рецепт поленты
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Полента под соусом из грибов и томатов
крупа кукурузная 1 стак.; вода 4 стак.; сыр с голубой плесенью 30 г; масло сливочное 30 г; смесь итальянских...
Кукурузная каша с мясом в мультиварке
Кукурузная крупа - 180 г; Вода - 500 мл; Свинина - 400 г; Морковь - 80 г; Лук - 60 г; Подсолнечное масло...