Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал. Повод приготовления: ужин. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~жарить.
Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга. Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Лучшая каша • Каши с грибами • Рецепт кукурузной
Полента с творожным соусом и зеленью
Оливковое масло 1 столовая ложка; Кукурузная крупа 300 г; Зернистый творог 1 банка; Зелень 1 пучок; Чеснок...
Полента в мультиварке
Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...
Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы
в кастрюлю с толстым дном нальем воды, посолим и доведем до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.
варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.
Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень. Перемешаем и дадим немного остыть.
выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть
Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки. Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки..ммммм. песня ;)
А пока полента остывает, приготовим соусы - грибной и томатный Одну луковицу измельчить
порезать грибы
4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета
добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5
влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.
Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.
Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.
Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.
Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова! Приятного вам аппетита.
Полента в хлебопечке
Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....
Полента с перепелами
Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Отличный рецепт! Спасибо, erdic. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Посмотрела на фото поленты под соусом из грибов и томатов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сегодня первый раз готовила поленту под соусом из грибов и томатов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Уже делала два раза получается обалденно.
Замечательный способ приготовления поленты с творожным соусом и зеленью. Мне так нравится!
Полента со спаржей
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Рецепт поленты с грибами
Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...
Как приготовить поленту с курицей
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Полента Северная
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...
Рецепт поленты
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Полента с грибами и шафраном
полента — 900 г; помидор; шампиньоны маринованные — 200 г; сыр моцарелла — 100 г; лук репчатый — 1 шт.;...
Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами
спаржа - 16 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; специи - 1; чеснок - ½ стак.; полента - 100 г; масло сливочное...