Полента под соусом из грибов и томатов

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал. Повод приготовления: ужин. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~жарить.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов
Фотография рецепта поленты под соусом из грибов и томатов

Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга. Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Лучшая каша  • Каши с грибами  • Рецепт кукурузной

Рецепт Поленты с творожным соусом и зеленью

Полента с творожным соусом и зеленью

Оливковое масло 1 столовая ложка; Кукурузная крупа 300 г; Зернистый творог 1 банка; Зелень 1 пучок; Чеснок...

Рецепт Поленты в мультиварке

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Ингредиенты

  • крупа кукурузная 1 стак.
  • вода 4 стак.
  • сыр с голубой плесенью 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • грибы 250 г
  • лук 2 шт.
  • вино белое сухое 250 мл
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • базилик свежий 2 ст.л.
  • томаты 3 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

в кастрюлю с толстым дном нальем воды, посолим и доведем до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень. Перемешаем и дадим немного остыть.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки. Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки..ммммм. песня ;)

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

А пока полента остывает, приготовим соусы - грибной и томатный Одну луковицу измельчить

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

порезать грибы

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова! Приятного вам аппетита.

Рецепт Поленты в хлебопечке

Полента в хлебопечке

Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....

Рецепт Поленты с перепелами

Полента с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ortise
ortise

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arina71
arina71

Отличный рецепт! Спасибо, erdic. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Посмотрела на фото поленты под соусом из грибов и томатов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ucimracra
ucimracra

Сегодня первый раз готовила поленту под соусом из грибов и томатов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Дина Занога
Дина Занога

Уже делала два раза получается обалденно.

malakhova_70
malakhova_70

Замечательный способ приготовления поленты с творожным соусом и зеленью. Мне так нравится!

Рецепт Поленты со спаржей

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами

Рецепт поленты с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты с курицей

Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной

Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...

Рецепт Поленты с сыром Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Амора полента Амор полента

Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...

Рецепт Поленты

Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Поленты с грибами и шафраном

Полента с грибами и шафраном

полента — 900 г; помидор; шампиньоны маринованные — 200 г; сыр моцарелла — 100 г; лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

спаржа - 16 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; специи - 1; чеснок - ½ стак.; полента - 100 г; масло сливочное...