Монастырская каша пшенная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт монастырской каши пшенной
Фотография рецепта монастырской каши пшенной

Разнообразь постное меню - приготовь кашу из нескольких круп!

Очень вкусная и полезная каша, а главное - сытная и питательная. Отличный вариант для постного ужина и готовить совсем несложно. Рассказываю как.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Каши с грибами  • Рецепт перловой

Рецепт Каши перловой с сухофруктами

Каша перловая с сухофруктами

крупа перловая — 200 г; вода — 1000 мл; сухофрукты — 200 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; сок апельсиновый;...

Рецепт Перловой каши в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

700-750 мл чистой воды; 260 г перловой крупы; 50 г сливочного масла; соль, сахар по вкусу...

Ингредиенты

  • Пшено - 100 г
  • Нешлифованный рис - 100 г
  • Гречка - 100 г
  • Перловка - 100 г
  • Лук - 250 г
  • Морковь - 160 г
  • Грибы - 400 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 5 ст.л.

Как приготовить

Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их.

Почистите лук, порежьте его кубиками.

Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжаривайте его несколько минут.

Добавьте к луку морковь, пассеруйте почти до готовности.

Положите в сковороду грибы, обжаривайте все вместе 5 минут.

В смесь каш положите обжаренные грибы и овощи, при необходимости соль, поставьте все вместе на слабый огонь.

Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте к каше зелень и все перемешайте.

Подавайте монастырскую кашу горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт монастырской каши пшенной

Рецепт Каши перловой по-витебски

Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Рецепт Перловой каши с говядиной

Перловая каша с говядиной

Говядина 200 г; Перловая крупа 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Свежемолотый...

Рецепт Каши перловой Жемчужинка

Каша перловая Жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atalesas1981
atalesas1981

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

erorir
erorir

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить монастырскую кашу пшенную.
О результате напишу позже.

milkovskaya_91
milkovskaya_91

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

coupresen
coupresen

Sonya98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех монастырской каши пшенной.

nuralof
nuralof

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Рецепт Каши перловой с грибами

Каша перловая с грибами

Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...

Рецепт Перловой каши лечебной

Рецепт перловой каши лечебной

#Перловка - 1 стак. (200 мл); Бульон - 3 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Постной перловой каши

Как приготовить постную перловую кашу

Перловая крупа - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л.; Соль - по...

Рецепт Каши по-монастырски

Каша по-монастырски

гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...

Армейская каша

Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...

Рецепт Каши перловой Каша перловая

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Рецепт Перловой каши Перловая каша

Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...

Рецепт Каши перловой с грибами

Каша перловая с грибами

Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...

Рецепт Каши перловой по-витебски

Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...