Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Раз уж я привезла из лесу доброе ведро лисичек, буду нещадно насиловать вас грибными рецептами на этой неделе:) Вы не против? Ко вчерашнему рецепту яичницы-болтуньи добавляю новое блюдо - перловку с лисичками. Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо - зависит от того, сколько лисичек вы в него положите.
Лисички можно заменить на другие грибы - белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется.
Популярные рецепты: • Лучшая каша • Каши с овощами • Рецепт перловой
Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками
картофель (без шкурки) 1 кг; вода 1 л; крупа перловая 80 г; масло сливочное 50 г; лисички 300 г; лук...
Перловка, томленая с бараниной и овощами
Баранина 500 г; Перловая крупа 1,5 стак.; Замороженная овощная смесь 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками.
В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку.
Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку.
Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.
Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...
Перловка по-бородински
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...
Очень своевременно выставлен рецепт. Самарина, Спасибо!
Приготовила перловку с лисичками и овощами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт отличный!
делаю перловку с лисичками и овощами регулярно.
Брависсимо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Наверно нужно порепетировать приготовление перловки, томленой с бараниной и овощами. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Самарина, что так же вкусно.
Самарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт перловки с лисичками и овощами мой любимый!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик перловки с лисичками и овощами! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Нямка нямнямка…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю перловку с лисичками и овощами уже полгода, все супер!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем перловку с лисичками и овощами пробовать))))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Самарина!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромная благодарность вам,Самарина…))))
Перловка в пароварке
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Рецепт перловки в горшочке
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Как приготовить перловку с грибами
Крупа перловая — 3 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лук зеленый (перо) — 3 шт.; Шампиньоны свежие...
Перловка с курицей
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...
Рецепт перловки
Перловая крупа 1 стак....
Перловая каша с помидорами и тунцом
Перловая крупа 200 г; Консервированный тунец 1 шт.; Помидоры 600 г; Цукини 1 шт.; Сыр Эмменталь 80 г...
Рождественская кутья
Крупа (рис, булгур, перловка); или пшеница для кутьи - 1 стак.; Мак - 3-4 ст.л.; Грецкие орехи очищенные...