Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Такое название происходит от эстонского народа Сету, или Seto. Сету живут на юго-востоке Эстонии на границе с Россией. Хоть этот народ и принято считать эстонцами, по сути - это отдельная народность со своим языком, который просто похож на эстонский, своими традициями и кухней. Их кухня похожа на эстонскую, но есть и свои отличия.
Хочу вам предложить блюдо, которое готовят сету летом. То же самое блюдо готовят и эстонцы, но зимой, и называется оно mulgipuder.
Готовится просто и получается очень вкусно
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт перловой
Перловка с лисичками и овощами
Основа; перловка 170 г; лисички 300 г; 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г); 1 средняя...
Каша перловая рассыпчатая
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...
Картофель очистите, крупно порежьте и положите в большую кастрюлю. Перловую крупу хорошо промойте теплой водой и высыпьте ее на картофель. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. Варите на медленном огне, не мешая, пока вода не исчезнет с поверхности.
Пока варится картофель с перловкой, очистите лисички и жарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Жарьте еще 5-7 минут.
Готовый картофель разомните ложкой, прямо о стенки кастрюли. Добавьте жаренные лисички и перемешайте.
Приятного аппетита!
Рассыпчатая перловая каша
крупа перловая — 180 г; бульон — 700 мл; масло топленое — 60 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль...
Перловая каша в духовке
Крупа перловая 1 стак.; Вода 3 стак.; Масло сливочное 50 г; Соль 1 ч.л....
Перловая каша с грибами
перловая крупа - 1 шт.; морковь - 1; орех мускатный - 1 щепотка...
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибочки
как раз собралась делать сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Каша перловая с мясом
Перловая крупа — 1 стак.; Свинина — 200 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 50...
Рецепт перловой каши с сыром
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...
Как приготовить кашу по-монастырски
гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...
Каша с мясом на зиму
Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Перловка
Перловая крупа 1 стак....
Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо — 800 г; Перловая крупа — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Болгарский...