Перловка, томленая с бараниной и овощами

Вита Батычко
Вита Батычко

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 708 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический.

Рецепт перловки, томленой с бараниной и овощами
Фотография рецепта перловки, томленой с бараниной и овощами
Время подготовки:
8 ч
Общее время:
9 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
708 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты  • Каши с овощами  • Рецепт перловой

Вкусно и полезно! Приятного аппетита!:)

Рецепт Перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой

Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Перловая крупа 300 г; Савойская капуста 300 г; Кумин (зира) 1/4 чайной ложки; Сахар 1 столовая ложка;...

Рецепт Перловой каши, томленой в молоке

Перловая каша, томленая в молоке

перловая крупа ТМ «Националь» - 230 г; молоко - 1 л; сливки 10-20% - 100 мл; сливочное масло - 50 г;...

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Перловая крупа 1,5 стак.
  • Замороженная овощная смесь 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Вода 3 стак.
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож керамический

Как приготовить

Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.

Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты. Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.

Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить, если требуется, и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.

Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты. Добавить отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить еще 2 минуты.

Рецепт Перловки с лисичками и овощами

Перловка с лисичками и овощами

Основа; перловка 170 г; лисички 300 г; 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г); 1 средняя...

Рецепт Перловки с сухофруктами

Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

А я всегда готовлю с Вита и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tanechka84
tanechka84

Огооо спасибо девочки.

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не перловка, томленая с бараниной и овощами.
Всем рекомендую.

yetiturse2003
yetiturse2003

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Вита, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

atalesas1981
atalesas1981

Очень очень вкусно!
Делала перловку, томленую с бараниной и овощами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

polina78
polina78

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Прилепко Лада
Прилепко Лада

На сайте нашла перловую кашу, томленую в молоке просто ли приготовить?

lithima
lithima

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

goryunova_83
goryunova_83

Вита, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

buzdyk_73
buzdyk_73

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Перловки в мультиварке

Перловка в мультиварке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...

Рецепт Перловки в пароварке

Рецепт перловки в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Рецепт Перловки в горшочке

Как приготовить перловку в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...

Рецепт Перловки с тушенкой

Перловка с тушенкой

Перловая крупа — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Чеснок — 3-5 Зубчиков; Тушенка...

Перловка с курицей

Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...

Рецепт Перловки с овощами Перловка с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Рецепт Перловки с мясом Перловка с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Перловки

Рецепт перловки

Перловая крупа 1 стак....

Рецепт Перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой

Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Перловая крупа 300 г; Савойская капуста 300 г; Кумин (зира) 1/4 чайной ложки; Сахар 1 столовая ложка;...

Рецепт Перловой каши с мясом и грибами в горшочке

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; свинина - 400 г; шампиньоны свежие - 200 г; сливочное масло...