Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой
Фотография рецепта перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой
Общее время:
35 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
277 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Вкусная каша  • Рецепт перловой

Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.

Рецепт Перловки с сухофруктами

Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...

Рецепт Перловки в мультиварке

Перловка в мультиварке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...

Ингредиенты

  • Перловая крупа 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Петрушка 70 г

Оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.

Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.

Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

Рецепт Перловки по-бородински

Перловка по-бородински

Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...

Рецепт Перловки в пароварке

Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

golen
golen

Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

niterore1996
niterore1996

Эля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

khorkina_89
khorkina_89

Спасибо, Эля, за изумительный рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рецепт Перловки в горшочке

Перловка в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...

Рецепт Перловки с тушенкой

Рецепт перловки с тушенкой

Перловая крупа — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Чеснок — 3-5 Зубчиков; Тушенка...

Рецепт Перловки с грибами

Как приготовить перловку с грибами

Крупа перловая — 3 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лук зеленый (перо) — 3 шт.; Шампиньоны свежие...

Рецепт Перловки с курицей

Перловка с курицей

Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...

Перловка с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Рецепт Вкусной перловки Вкусная перловка

Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...

Рецепт Перловки с мясом Перловка с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Перловки

Рецепт перловки

Перловая крупа 1 стак....

Рецепт Перловой каши лечебной

Перловая каша лечебная

#Перловка - 1 стак. (200 мл); Бульон - 3 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Перловой каши с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловка - 1 стак. (200 мл); Говядина - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу;...