Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.
Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот.
Популярные рецепты: • Домашнее вино • Рецепт киселя
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное свекор всю жизнь делал.
Высыпать ягоды в кастрюлю.
Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками.
Высыпать к ягодам тоже.
Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно.
Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая.
Наливаем воду (300 мл) из фильтра.
Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA.
Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем.
Сцедить отвар.
В 100 мл воды разводим крахмал.
Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
Когда кисель схватится, выключить.
Густоту регулируем по своему вкусу.
Подаем в теплом виде.
Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками.
Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кисель осенний виноград.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Рецепт брусничного киселя
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Как приготовить кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Черничный кисель
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Рецепт киселя
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Молочный кисель с ягодами Шарлотт
Ягоды – любые — - По вкусу; Молоко — 800 мл; Цедра апельсина — 1 шт. (можно лимона); Яичный желток —...
Кисель из красной смородины
Красная смородина — 400 г; Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л....