Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.
А как вам на завтрак кисель молочно-тыквенный? Кисель это отличная альтернатива десертам, молочное лакомство. Можно есть ложкой, а можно пить, если сделать его не густым. Ну как в семье Киселевых, да без киселя.:) Очень любим конечно вишневый кисель, но и молочный тоже уважаем. В приготовлении киселя мне помог бы Венчик складной 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph. Удобный силиконовый венчик, им очень хорошо размешивать жидкость в посуде из любого материала, без опасения быть испорченной. А если его сложить и сделать плоским, то идеально перемешивать, например соус прямо в сковороде. Он также разбирается на части, что позволяет более тщательно очистить все его составляющие. А еще силиконовое покрытие выдерживает температуру до 270 С. Это очень даже не маловажно при работе с венчиком на плите. На своей кухне я была бы очень рада такому помощнику.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Молочные напитки • Рецепт киселя
Молочно-медовый кисель
Молоко 1,5 л; Мед 3 ст.л.; Крахмал картофельный 1,5 ст.л....
Кисель из жимолости
Жимолость - 180 г; Сахар - 5 ст.л.; Вода - 1 л; Крахмал картофельный - 35 г...
Вскипятить молоко.
Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное. А как сделать тыквенное пюре.
Добавить к горячему молоку.
Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.
Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.
В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.
Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.
Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.
Приятного киселепития!:)
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Кисель из черешни
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
Привет!
Я не ем молочно-тыквенный кисель!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я уже сделала молочно-тыквенный кисель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Olga80 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Надо попробовать
Olga80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пробовала приготовить кисель из жимолости, подскажите что-нибудь попроще...
Olga80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом молочно-тыквенного кисель.
Столько восхищений от гостей!
Отчитываюсь.
молочно-тыквенный кисель супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Как же аппетитно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Молочно-тыквенный кисель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за молочно-тыквенный кисель:)))
Olga80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что молочно-тыквенный кисель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту молочно-тыквенный кисель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик молочно-тыквенного кисель больше стало.
Кисель фруктовый
Сироп малиновый — 1 стак.; Чай фруктовый в пакетиках — 2 шт.; Крахмал — 3 ст.л.; Вода — 2 л...
Рецепт тыквенного киселя
Тыква - 200 г; Апельсин (крупный) - 2 шт.; Крахмал - 1 ст.л.; Сахар или мед по вкусу; Корица по вкус...
Как приготовить домашний кисель
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Кисель молочный
3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала;...
Яблоко — 3-4 шт.; Сахар — 100 г; Крахмал — 3.5 ст.л.; Сок лимона — 2-3 ст.л.; Вода — 1.5 л...
Рецепт киселя
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Кисель из замороженных ягод
Красная смородина – 200 г; Черная смородина – 100 г; Вода – 2 л; Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.; Сахар...
Кисель из черноплодной рябины
Рябина — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Лимон — 0.5 шт.; Крахмал — 4 ст.л....