Кисель из черноплодной рябины

glukhova_98
glukhova_98

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт киселя из черноплодной рябины
Фотография рецепта киселя из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!

Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку  • Напитки из лимона  • Рецепт киселя

Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.

Рецепт Киселя из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила); 200 г клубники (аналогично); большая...

Рецепт Киселя из жимолости

Кисель из жимолости

Жимолость - 180 г; Сахар - 5 ст.л.; Вода - 1 л; Крахмал картофельный - 35 г...

Ингредиенты

  • Рябина — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Как приготовить

Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.

Рецепт киселя из черноплодной рябины

2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.

Рецепт киселя из черноплодной рябины

3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

Рецепт киселя из черноплодной рябины

4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

Видео рецепт киселя из черноплодной рябины

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Рецепт Киселя из облепихи

Кисель из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hofat1973
hofat1973

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

emyed1994
emyed1994

Я слабо разбираюсь в киселе из черноплодной рябины, но с этим рецептом вышло очень здорово!

eneralil
eneralil

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кисель из черноплодной рябины, но вышло вкусно!

rango
rango

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Силичева Ольга
Силичева Ольга

А я готовила кисель из черноплодной рябины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, glukhova_98!!!

tirorillu
tirorillu

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила кисель из жимолости, мужу очень понравилось.

hitesas1976
hitesas1976

Это очень - очень вкусный рецепт!

asilou
asilou

Я тоже заприметила кисель из черноплодной рябины, да пока еще руки не дошли.

sedov_91
sedov_91

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

etsilil1974
etsilil1974

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

maiya
maiya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

cunelalee1973
cunelalee1973

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт киселя из черноплодной рябины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anyuta92
anyuta92

Сейчас пойду готовить)))

nadya93
nadya93

Большое спасибо за рецепт!
кисель из черноплодной рябины просто супер!!!

nika
nika

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ksyusha74
ksyusha74

Ой, соскучилась что-то по киселю из черноплодной рябины.
Приготовлю завтра)

angouc
angouc

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lithima
lithima

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Рецепт Киселя из варенья

Кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из черешни

Рецепт киселя из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Рецепт Тыквенного киселя

Как приготовить тыквенный кисель

Тыква - 200 г; Апельсин (крупный) - 2 шт.; Крахмал - 1 ст.л.; Сахар или мед по вкусу; Корица по вкус...

Рецепт Киселя молочного

Кисель молочный

3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала;...

Кисель из яблок

Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Льняного киселя Льняной кисель

Семя льна — 2 ст.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Молочно-тыквенного кисель

Молочно-тыквенный кисель

тыквенное пюре - 200 г; молоко - 300 г; сахар - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя из клюквы с обжаренным инжиром

Кисель из клюквы с обжаренным инжиром

Инжир 12 шт.; Клюква 300 г; Сахар 150 г; Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые...