Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Напитки из лимона • Рецепт киселя
Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке
300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила); 200 г клубники (аналогично); большая...
Кисель из жимолости
Жимолость - 180 г; Сахар - 5 ст.л.; Вода - 1 л; Крахмал картофельный - 35 г...
Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.
2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.
3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.
4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Брусничный кисель
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я слабо разбираюсь в киселе из черноплодной рябины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кисель из черноплодной рябины, но вышло вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А я готовила кисель из черноплодной рябины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, glukhova_98!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила кисель из жимолости, мужу очень понравилось.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я тоже заприметила кисель из черноплодной рябины, да пока еще руки не дошли.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт киселя из черноплодной рябины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо за рецепт!
кисель из черноплодной рябины просто супер!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ой, соскучилась что-то по киселю из черноплодной рябины.
Приготовлю завтра)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Рецепт киселя из черешни
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
Как приготовить тыквенный кисель
Тыква - 200 г; Апельсин (крупный) - 2 шт.; Крахмал - 1 ст.л.; Сахар или мед по вкусу; Корица по вкус...
Кисель молочный
3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала;...
Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Молочно-тыквенный кисель
тыквенное пюре - 200 г; молоко - 300 г; сахар - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 2 ст.л....
Кисель из клюквы с обжаренным инжиром
Инжир 12 шт.; Клюква 300 г; Сахар 150 г; Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые...