Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.
Кролик, томленный в вине с ароматными травами в горшочке, получается нежным и очень вкусным. Блюдо по праву достойно праздничного стола!
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Домашнее вино • Рецепт коктейлей с вином
Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски
500 г краснокочанной капусты; 250 мл красного сухого вина; 100 г репчатого лука; 100 г свиного смальца...
Запеченная телятина с вином и персиками
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нем мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.
На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.
Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.
Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.
Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.
В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.
Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.
Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.
Вольем белое сухое вино.
Доведем до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.
Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счет того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.
Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!
Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...
Грибное соте с вином и горгонзолой
шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...
Этелис тушеный с вином и грибами
Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...
За рецепт спасибо
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кролика с вином и пряными травами в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, Маша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо, Маша, очень вкусно!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ребрышки с вином и сливками.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт кролика с вином и пряными травами в духовке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вкусняша, вкусняша!!!
Готовила кролика с вином и пряными травами в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за отличный рецепт!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Маша, сделала сегодня кролика с вином и пряными травами в духовке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кролик с вином и пряными травами в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Просто божественный вкус!
Да да вкусняха)
Свиная рулька с вином Марсала
чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
Рецепт кролика с вином и черносливом
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Как приготовить курицу с вином по-грузински
1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...
Ребрышки с вином и сливками
ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
Кролик с вином и черносливом
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Запеченная телятина с вином и персиками
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...