Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 16 ккал.
Недавно были у нас на даче гости, и привезли они с собой покупной квас. Я уже давно заметила, что в покупном квасе одна сплошная химия - утолить жажду им так же нереально, как кока-колой или чем-нибудь подобным. Короче - сплошной вред! Я порылась в инете и нашла кучу рецептов кваса, теперь буду экспериментировать! Начала с самого простого, можно было конечно купить закваску в супермаркете, но я решила все сделать по-старинке. Вот что у меня получилось! Кстати, с покупным квасом это не имеет ничего общего ни по цвету, ни по запаху, про вкус я вообще молчу! То-то рад будет мой супруг - он у меня любитель квасной окрошечки.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт кваса
Квас хлебный из сухого кваса
Сухой квас - 250 г; Сахар - 300 г; Дрожжи - 25 г; Изюм - 35 г; Вода - 8 л...
Хлебный квас Бородинский
хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков; изюм 1 горсть; сахар 3 ст.л.; дрожжи 0,5 ч.л.; хрен (по желанию) 0,25...
Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели. Идеально, конечно, если хлеб Бородинский, но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3-4 набухать.
Через 3-4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем еще часов на 8.
Через 8 часов процеживаем снова, т. к. у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло - так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила ;) Так что пусть мой квасок постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепления! Приятного аппетита!
Хлебный квас без дрожжей
Хлеб ржаной — 300 г; Изюм — 25 г; Сахар — 1 стак.; Вода кипячёная — 8 стак....
Квас из крапивы
Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....
Спасибо, буду попробовать)))
Endongot2003, умничка!
Какой аппетитный рецептик первого раза хлебного квас сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Endongot2003! Спасибо за рецепт!
первый раз хлебный квас готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Уже второй раз первый раз хлебный квас делаю.
Просто восхитительно.
Брависсимо!
Квас березовый
Сахар коричневый 3 ст.л.; Изюм 6-8 шт.; Сок березовый 1 л; Хлеб ржаной 2 ломтика...
Рецепт кваса из аронии
рябина черноплодная - 200 г; вода - 1 ⅘ л; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 10 г...
Как приготовить квас из ячменя
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Веселый квас
хлеб - 300 г; дрожжи свежие - 1 ч.л....
Рис 5 ст.л.; Изюм 50 г; Сахар тростниковый 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л....
Бородинский хлеб — 200 г; Изюм — 30 г; Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л....
Рецепт кваса
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Свекольный квас для похудения
Свекла - 1 кг; Вода - 2.5 л; Сахар - 100 г; Соль - по вкусу; Черный хлеб - 140 г...
Имбирный квас
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...