Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1620 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 26 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей.
Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам.
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Рецепт кваса
Приготовьте квас по старинному рецепту. Сначала просушите в духовке кусочки бородинского хлеба, затем залейте их горячей водой, добавьте сахар и изюм. Через два часа добавьте в квас дрожжи и оставьте бродить на сутки. После этого можно разливать по бокалам и подавать на стол. Наслаждайтесь!
Квас хлебный из сухого кваса
Сухой квас - 250 г; Сахар - 300 г; Дрожжи - 25 г; Изюм - 35 г; Вода - 8 л...
Хлебный квас Бородинский
хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков; изюм 1 горсть; сахар 3 ст.л.; дрожжи 0,5 ч.л.; хрен (по желанию) 0,25...
Бородинский хлеб порежьте кубиками.
И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.
Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.
В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.
Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.
Хлебный квас без дрожжей
Хлеб ржаной — 300 г; Изюм — 25 г; Сахар — 1 стак.; Вода кипячёная — 8 стак....
Первый раз Хлебный квас
изюм черный - 1 стак....
Квас из крапивы
Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....
Мы тоже недавно первый раз делали хлебный квас. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
По совету коллеги приготовила этот хлебный квас.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень круто получилось!
Сегодня проводила эксперимент: готовила хлебный квас без дрожжей. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Inears, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Надо попробовать
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Inears, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - inears ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Квас березовый
Сахар коричневый 3 ст.л.; Изюм 6-8 шт.; Сок березовый 1 л; Хлеб ржаной 2 ломтика...
Рецепт кваса из аронии
рябина черноплодная - 200 г; вода - 1 ⅘ л; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 10 г...
Как приготовить квас из ячменя
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Веселый квас
хлеб - 300 г; дрожжи свежие - 1 ч.л....
Рис 5 ст.л.; Изюм 50 г; Сахар тростниковый 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л....
Квас для окрошки
Вода — 2 л; Бородинский хлеб — 0,5 кг; Сахар — 4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию)...
Домашний квас на смородине
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...