Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые лопатки.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Простые соусы • Рецепт соусов
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным. Идеален для курицы, жареной рыбы или тушеных овощей вроде сельдерея и топинамбура.
Диетический соус для курицы
Йогурт натуральный — 2 ст.л.; Сметана — 2 ст.л. (нежирная); Сок лимона — 1-2 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Сливочный соус для рыбы
Сливки — 200 мл (От 20% жирности); Лавровый лист — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок; Чеснок — 1 Зубчик; Французские...
Силиконовые лопатки
Куриные крылья порубить на кусочки. Лук-шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.
Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Соус для вареной курицы
Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Желток яичный — 1 шт.; Бульон куриный — 1/2 стак....
Соус из крыжовника
2 стак. крыжовника; 3/4 стак. яблочного сока; сахар; лимонная цедра; миндаль; изюм....
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы превзойдет все ожидания.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Размещаю ссылочку на рецепт соуса тома яма, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное marianna за прекрасный рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Marianna большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт
очень люблю соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы
Соус из смородины
2ст. черной смородины; по 1 пучку свежих петрушки и укропа; головка чеснока; 1-2ч.л. сахарного песка;...
Рецепт соуса буа-будран
кетчуп — 90 г; лук-шалот — 1 шт.; хересный уксус — 2 ч.л.; соус вустерский — 7 мл; соус соевый — 15 мл;...
Как приготовить соус для долмы
Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...
Ореховый соус
200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика...
огурец (большой) 2 шт.; соль 0,5 ч.л.; зелень (свежая) 1 пучок; мята 2 веточки; чеснок 2 зубчика; йогурт...
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...
Рецепт соуса верт
майонез — 3 ст.л.; шпинат — 2 горсть; петрушка — 3 веточка; эстрагон — 5 веточка; вода — 45 мл...
Зеленый сметанный соус
Ингредиенты:; Огурец - 2 шт.; Редис с ботвой - 4 шт.; Листья салата - 5 шт.; Шпинат - 6-7 листов; Щавель...
Пряный клюквенный соус со сливами и чили
Свежая клюква 500 г; Сливы 5 шт.; Красный лук 1 головка; Коричневый сахар 250 г; Корень имбиря 2 ч.л.;...