Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 634 ккал.
Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса. Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени. Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары. Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта.
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Рецепт соуса песто
Соус песто из баклажанов
Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...
Соус песто с фисташками
Базилик - 40 г; Фисташки - 40 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 1 зубч; Соль - 2 г...
Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.
Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.
С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.
Соус песто из петрушки
Петрушка 100 г; Орехи кедровые 1 горстак.; Чеснок 2 зуб; Сыр полутвердый 50-60 г; Масло оливковое 3 ст.л.;...
Соус песто с базиликом
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вы там знаете толк в еде :)
Gapapolya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик классического соуса песто с базиликом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Соус песто с черемшой
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г; Черемша 150 г; Лимонный сок 20 мл; Кедровые орешки (пиния) 50 г;...
Рецепт домашнего соуса песто
Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...
Как приготовить классический песто
Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...
Песто классический
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...
Кинза — 2 Пучка; Миндаль — 0,5 стак.; Красный лук — 0,5 шт.; Хлопья чили — 1 Щепотка; Соль — 1 ч.л.;...
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
томаты вяленые 100 г; черри 100 г; миндаль (лепестки) 50 г; масло оливковое 100 г; сыр (пекорино романо)...
Рецепт соуса песто
Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...
Песто из корн-салата и руколы
рукола - 75 г; салат корн - 75 г; грецкие орехи - 60 г; лимонный сок - 1 лимон; масло оливковое "экстра...
Сибас, запеченный с соусом песто
сибас; орехи кедровые — 30 г; масло оливковое — 20 мл; кабачок — 1 шт.; свекла — 1 шт.; базилик; авокадо;...