Классический соус песто с базиликом

gapapolya
gapapolya

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 634 ккал.

Рецепт классического соуса песто с базиликом
Фотография рецепта классического соуса песто с базиликом

Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса. Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени. Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары. Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
634 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Вкусные соусы  • Рецепт соуса песто

Рецепт Соуса песто из баклажанов

Соус песто из баклажанов

Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...

Рецепт Соуса песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Базилик - 40 г; Фисташки - 40 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 1 зубч; Соль - 2 г...

Ингредиенты

  • базилик свежий - 3 пучка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - ½ ч.л.
  • кедровые орехи - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • пармезан - 50 г

Как приготовить

Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.

Рецепт классического соуса песто с базиликом

Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.

Рецепт классического соуса песто с базиликом

С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.

Рецепт Соуса песто из петрушки

Соус песто из петрушки

Петрушка 100 г; Орехи кедровые 1 горстак.; Чеснок 2 зуб; Сыр полутвердый 50-60 г; Масло оливковое 3 ст.л.;...

Рецепт Соуса песто с базиликом

Соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Микитенко Вика
Микитенко Вика

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

diana
diana

Вы там знаете толк в еде :)

Тепло Полина
Тепло Полина

Gapapolya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Очень аппетитно!
Забрала рецептик классического соуса песто с базиликом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рецепт Соуса песто с черемшой

Соус песто с черемшой

Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г; Черемша 150 г; Лимонный сок 20 мл; Кедровые орешки (пиния) 50 г;...

Рецепт Домашнего соуса песто

Рецепт домашнего соуса песто

Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...

Рецепт Классического песто

Как приготовить классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Рецепт Песто классический

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...

Соус Песто из кинзы

Кинза — 2 Пучка; Миндаль — 0,5 стак.; Красный лук — 0,5 шт.; Хлопья чили — 1 Щепотка; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Песто с базиликом Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Соуса песто россо Соус песто россо

томаты вяленые 100 г; черри 100 г; миндаль (лепестки) 50 г; масло оливковое 100 г; сыр (пекорино романо)...

Рецепт Соуса Песто

Рецепт соуса песто

Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...

Рецепт Песто из корн-салата и руколы

Песто из корн-салата и руколы

рукола - 75 г; салат корн - 75 г; грецкие орехи - 60 г; лимонный сок - 1 лимон; масло оливковое "экстра...

Рецепт Сибаса, запеченного с соусом песто

Сибас, запеченный с соусом песто

сибас; орехи кедровые — 30 г; масло оливковое — 20 мл; кабачок — 1 шт.; свекла — 1 шт.; базилик; авокадо;...