Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 467 ккал.
Это один из самых старинных рецептов, и знаком он каждому итальянцу. Название соуса песто произошло от глагола pestare, что переводится как растирать. Да, когда не то что о блендере, о мясорубке никто и не мечтал, все продукты растирали в небольшой ступке. Сегодня все намного проще в плане приготовления, а итальянцы так любят свой соус, что устраивают целые ежегодные чемпионаты по его приготовлению. Пришло время для небольшого кулинарного мастер-класса на вашей кухне.
Песто из баклажанов это не совсем традиционный рецепт. Но в сезон синеньких именно он придется вам по вкусу. Кедровые орехи в составе пополнят запасы витаминов и микроэлементов, а чеснок придаст блюду пикантности и поспособствует борьбе с повышенным уровнем плохого холестерина. Но давайте забудем на секунду о пользе, это просто вкусно.
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Рецепт соуса песто
Храните готовый соус песто из баклажанов в стеклянной емкости и используйте в качестве намазки для домашних бутербродов. Вот так легко и просто можно превратить любимые овощи в отменное угощение. Подавайте закуску к праздничному столу или угощайтесь в любой будничный день, делая его ярче. Смотрите видео и делитесь рецептом с друзьями.
Классический соус песто с базиликом
базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...
Соус песто с бальзамическим уксусом
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Грецкие орехи 100...
Помойте баклажаны. Нарежьте их кружочками. Посолите. Переложите в отдельную миску на 30 минут. Слейте жидкость. Залейте водой. Промойте.
Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Остудите.
Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде.
Пропустите через мясорубку баклажаны, зелень, орешки, чеснок.
Добавьте в массу оливковое масло и тертый сыр.
Соус Песто из базилика с орешками
3 пучка листье базилика; 2 зубчика чеснока; 100 г кедровых орехов; 150 мл растительного (оливкового)...
Соус Песто из петрушки и черемши
Петрушка - 1 г; Черемша - 3 г; Оливковое масло - 100 мл; Миндаль - 9 шт.; Чеснок - 2 зубч; Соль - по...
Соус песто с фисташками
Базилик - 40 г; Фисташки - 40 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 1 зубч; Соль - 2 г...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Маша, рецептам.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сейчас пойду готовить)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Маша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус песто из баклажанов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Пробовала приготовить соус песто из кинзы, подскажите что-нибудь попроще...
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Первый раз в жизни решилась на соус песто из баклажанов и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо Маша, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Маша, спасибо за новый вариант соуса песто из баклажанов.
Нужно будет обязательно попробовать
Рецептик супер!!:)
Маша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соус песто из баклажанов по этому простому рецептику.
Спасибо, Маша!
Ваш рецепт соуса песто из баклажанов всё-таки самый лучший из всех!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соус песто из баклажанов получается здорово!
Соус песто из петрушки
Петрушка 100 г; Орехи кедровые 1 горстак.; Чеснок 2 зуб; Сыр полутвердый 50-60 г; Масло оливковое 3 ст.л.;...
Рецепт соуса песто с базиликом
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...
Как приготовить соус песто с черемшой
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г; Черемша 150 г; Лимонный сок 20 мл; Кедровые орешки (пиния) 50 г;...
Домашний соус песто
Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...
Кинза — 2 Пучка; Миндаль — 0,5 стак.; Красный лук — 0,5 шт.; Хлопья чили — 1 Щепотка; Соль — 1 ч.л.;...
томаты вяленые 100 г; черри 100 г; миндаль (лепестки) 50 г; масло оливковое 100 г; сыр (пекорино романо)...
Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...
Морские гребешки с соусом песто
500 г морских гребешков; 2 ст.л. + 1 ст.л муки; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. воды;...
Рататуй с соусом песто
Цукини 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Миндаль 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...