Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса песто
Классический соус песто с базиликом
базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...
Песто из одуванчиков
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Блендер
Приличный пучок базилика (если молодой - со стеблями, если стебли твердые - только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло - соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Песто классический
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...
Лигурийский песто
Базилик 2 пучка; Сыр пармезан 100 г; Кедровые орехи 60 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 1/2 стак.;...
Vita74, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала классический песто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим классический песто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Внесу в копилочку лигурийский песто, объеденье.
Отлично. Очень понравилось.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Так и хочется приготовить!
Vita74, большое спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Песто с базиликом
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
Рецепт песто из черемши
черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....
Как приготовить крапивный песто
250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...
Песто Калабрезе
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
Базилик 35 г; Авокадо 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Кедровые орехи 1/2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Сыр Пармезан...
томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...
Рецепт песто
Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...
Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино
черемша - 40 г; грецкие орехи - 50 г; пекорино - 25 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый...
Песто на зиму
Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...