Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 455 ккал.
Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Рецепт соуса песто
Филе свинины с соусом песто из семечек
Свинина — 500 г; Базилик и жареные семечки — 1 По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое масло — 30 мл;...
Песто из одуванчиков
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Песто из тыквенных семечек - австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.
Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда - песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.
Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.
Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.
Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.
Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.
Песто из тыквенных семечек готово.
Песто классический
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...
Песто из брокколи
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Песто с базиликом
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
Yadrova_89, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Иду пробовать…
Спасибо за песто из тыквенных семечек и красивое оформление!
Некоторое время назад готовила песто из тыквенных семечек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина, обожаю песто из тыквенных семечек
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yadrova_89 :)
Делаю песто из тыквенных семечек который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт песто из оливок cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-olivok.
Yadrova_89, песто из тыквенных семечек я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Yadrova_89, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается песто из тыквенных семечек!!!
Буду делать 3-й раз!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень вкусно и всегда к столу
Песто из рукколы
руккола 80 г; пармезан 30 г; чеснок 1 маленький зубчик; кедровые орешки 40 г; оливковое масло 70-100...
Рецепт песто из черемши
черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....
Как приготовить крапивный песто
250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...
Песто из оливок
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...
Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...
Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...
Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами
Очищенные грецкие орехи 70 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г; Петрушка 1 пучок;...
Овощи пассированные с соусом Песто
масло растительное; 1/4 небольшого качанчика капусты; 1 болгарский перец; зеленый лук; петрушка; 15г...