Песто на зиму

edsiglemy
edsiglemy

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 442 ккал.

Рецепт песто на зиму
Фотография рецепта песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй!

Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда. В списке моих достояний, среди множества варений и разных салатов, красуется и знаменитый итальянский соус песто, рецептом которого спешу с вами поделиться.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
442 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса песто

Рецепт Песто из одуванчиков

Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто классический

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...

Ингредиенты

  • Базилик - 150 г
  • Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 2 зубч
  • Пармезан - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.

Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).

Приправьте солью и перцем.

Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев!

Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!

Видео рецепт песто на зиму

Рецепт Песто на сковороде

Песто на сковороде

Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...

Рецепт Лигурийского песто

Лигурийский песто

Базилик 2 пучка; Сыр пармезан 100 г; Кедровые орехи 60 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 1/2 стак.;...

Рецепт Песто с базиликом

Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tomonda
tomonda

Сделала песто на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, edsiglemy, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

katarina85
katarina85

Отлично. Очень понравилось.

kruglova_97
kruglova_97

Уже делала два раза получается обалденно.

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ongesi
ongesi

Очень красивая и оригинальная подача песто на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

песто на сковороде тоже интересный вариант.

redatesi
redatesi

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как песто на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

polina78
polina78

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ecasonat1992
ecasonat1992

Edsiglemy, аппетитно - чудо!

hedand
hedand

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе песто на зиму в коллекцию рецептов.

elmanova_95
elmanova_95

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

seemu1986
seemu1986

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lyolya80
lyolya80

Очень хороший вариант песто на зиму. Вкусно!

uredlalas
uredlalas

Очень очень вкусно получилось!!!

yulya73
yulya73

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lithima
lithima

Очень понравился этот рецепт песто на зиму.

Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Настя, спасибо за рецепт!

Рецепт Свекольного песто

Свекольное песто

Арахис (жареный, очищенный или грецкий орех) 0,5 стак.; Свекла (вареная или запеченная) 2 шт.; Масло...

Рецепт Крапивного песто

Рецепт крапивного песто

250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...

Рецепт Песто из оливок

Как приготовить песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Рецепт Песто с авокадо

Песто с авокадо

Базилик 35 г; Авокадо 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Кедровые орехи 1/2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Сыр Пармезан...

Томатный песто

томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...

Рецепт Рисового песто Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Рецепт Песто Песто

Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...

Рецепт Классического песто

Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Рецепт Домашней пасты бузиате с песто алла трапанезе

Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе

Помидоры черри 600 г; Жареный миндаль 150 г; Базилик 50 г; Тертый сыр пармезан 90 г; Оливковое масло...