Крапивный песто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал.

Рецепт крапивного песто
Фотография рецепта крапивного песто

Если вам нравится соус песто - вы наверняка захотите поэкспериментировать, приготовив крапивный песто. Он не только вкусный, но и полезный.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
358 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Классические соусы  • Рецепт соуса песто

Рецепт Песто из одуванчиков

Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто классический

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...

Ингредиенты

  • 250 г листьев молодой крапивы
  • 6-8 листьев мяты (по желанию)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 3-4 ст.л. очищенных кедровых орехов
  • 50-100 г сыра Пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Как приготовить

Помня о том, что крапива - растение жгучее, не забудем натянуть перчатки. Крапивные листья бланшируем минутку в кипятке и выливаем в дуршлаг, сразу окатив холодной струей воды, чтобы они моментально остыли. Теперь нам следует просушить их.

А пока мы на сковородке прогреваем орешки несколько минут, чувствуя, как раскрывается их аромат. И натираем сыр.

В идеале, как и классический песто, этот соус следует готовить вручную, для чего сначала раздавить в ступке орешки, растереть их с чесноком, а затем с крапивой, сыром, и в конце - с оливковым маслом.

Проще - но, правда, не лучше - использовать блендер. Сначала измельчить орешки с листьями крапивы, мяты - если мы ее используем, сыром, чесноком, затем заправить солью и перцем, в конце не торопясь добавить масло. Доводим соус до однородной консистенции.

В стеклянную банку, ошпаренную кипятком, выкладываем наш соус песто из крапивы, закрываем - и соус может храниться на полке нашего холодильника до месяца.

Такой соус хорош к пасте, к рыбе и мясу, а также для бутербродов.

Рецепт Песто из брокколи

Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто с базиликом

Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tasha94
tasha94

Вкусно, красиво и незатратно!!!

entent1976
entent1976

Удачный рецепт, получается с первого раза)

anyuta92
anyuta92

Tatyana, отличный рецепт крапивного песто
спасибо за идейку

rongengou
rongengou

Фотки очень аппетитные, как в http://cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-kalabreze.

Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих крапивного песто он не ел.

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

viktoriya82
viktoriya82

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

goryunova_83
goryunova_83

Рецепт просто бомба!!!!
крапивный песто готовить просто и не долго!

chudnovets_79
chudnovets_79

Обязательно сделаю крапивный песто!!!

Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Tatyana, рецепт крапивного песто замечательный!
Спасибо!

lyudmila77
lyudmila77

Рецепт крапивного песто суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ucisen
ucisen

Tatyana, рецепт замечательный! Спасибо!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Tatyana, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рецепт Песто из черемши

Песто из черемши

черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....

Рецепт Песто Калабрезе

Рецепт песто калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...

Рецепт Песто из оливок

Как приготовить песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Рецепт Томатного песто

Томатный песто

томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...

Песто из кинзы

Кинза - большой пучок; Петрушка - 0,5 пучка; Перец жгучий - по вкусу; Имбирь (корень) - 1-2 см; Чеснок...

Рецепт Песто на зиму Песто на зиму

Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...

Рецепт Песто

Рецепт песто

Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...

Рецепт Пенне с соусом песто из руколы

Пенне с соусом песто из руколы

пенне - по вкусу; рукола - 60; кедровые орехи - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...

Рецепт Соуса песто с бальзамическим уксусом

Соус песто с бальзамическим уксусом

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Грецкие орехи 100...