Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.
Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно.
И еще, песто - это всегда отличный вариант утилизации "залежавшейся" зелени ;)
Приятного Вам аппетита!:)
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Вкусные соусы • Рецепт соуса песто
Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками
Руккола 200 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Перец...
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Руккола 1 пучок; Грецкие орехи 65 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Спагетти 500 г; Сыр пекорино романо...
Подготовить ингредиенты.
Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени. Пармезан натереть на средней терке. Чеснок очистить и нарезать лепестками. В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного оливкового масла.
Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло. Готовый соус посолить по вкусу. Совет. Однородности соуса добиваться необязательно - в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку. Также, сыр можно не добавлять в чашу блендера, а натереть на средней терке и перемешать с готовым песто. Приятного Вам аппетита!
Песто из рукколы и грецких орехов
Руккола 140 г; Толченые грецкие орехи 65 г; Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан...
Классический песто
Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...
Песто классический
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...
Edsiglemy вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мои гости требовали добавки)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Довольна песто из оливок cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-olivok. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Песто из черемши
черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....
Рецепт песто из оливок
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
Как приготовить томатный песто
томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...
Рисовое песто
рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...
Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...
Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...
Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...
Паста с соусом песто
300 г свежей пасты; 2-3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. тертого сыра Пармезан; базилик; 2 ст.л. кедровых...
Чесночно-базиликовый песто
чесночные стрелки 150 г; базилик зелёный 150 г; масло оливковое 100 мл; миндальные лепестки 2 ст.л.;...