Песто из рукколы

edsiglemy
edsiglemy

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Рецепт песто из рукколы
Фотография рецепта песто из рукколы

Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.

Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно.

И еще, песто - это всегда отличный вариант утилизации "залежавшейся" зелени ;)

Приятного Вам аппетита!:)

Общее время:
10 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса песто

Рецепт Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Руккола 200 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 1 пучок; Грецкие орехи 65 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Спагетти 500 г; Сыр пекорино романо...

Ингредиенты

  • руккола 80 г
  • пармезан 30 г
  • чеснок 1 маленький зубчик
  • кедровые орешки 40 г
  • оливковое масло 70-100 мл
  • соль

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени. Пармезан натереть на средней терке. Чеснок очистить и нарезать лепестками. В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного оливкового масла.

Рецепт песто из рукколы

Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло. Готовый соус посолить по вкусу. Совет. Однородности соуса добиваться необязательно - в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку. Также, сыр можно не добавлять в чашу блендера, а натереть на средней терке и перемешать с готовым песто. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт песто из рукколы

Рецепт Песто из рукколы и грецких орехов

Песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 140 г; Толченые грецкие орехи 65 г; Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан...

Рецепт Классического песто

Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Рецепт Песто классический

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya87
yuliya87

Edsiglemy вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ingarou
ingarou

Мои гости требовали добавки)))

derish_83
derish_83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lorer1989
lorer1989

Довольна песто из оливок cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-olivok. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

surganova_84
surganova_84

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рецепт Песто из черемши

Песто из черемши

черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....

Рецепт Песто из оливок

Рецепт песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Рецепт Томатного песто

Как приготовить томатный песто

томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...

Рецепт Рисового песто

Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Песто на зиму

Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...

Рецепт Песто Песто

Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...

Рецепт Пасты с соусом песто

Паста с соусом песто

300 г свежей пасты; 2-3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. тертого сыра Пармезан; базилик; 2 ст.л. кедровых...

Рецепт Чесночно-базиликового песто

Чесночно-базиликовый песто

чесночные стрелки 150 г; базилик зелёный 150 г; масло оливковое 100 мл; миндальные лепестки 2 ст.л.;...