Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 433 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год.
Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год • Простые соусы • Рецепт соуса песто
Песто из одуванчиков
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Песто классический
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...
Для всех любителей песто и итальянской кухни я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления песто из оливок, этот вариант соуса не столь распространен, однако, у него очень интересный и необычный вкус. С ним вы можете подавать пасту, как это принято, а так же добавлять его к мясным блюдам. Ну а лично я люблю угощать своих друзей, когда они заходят ко мне на чашечку кофе, закуской из такого песто, намазанного на ломтик ржаной булочки - получается восхитительно. В общем, я очень рекомендую вам этот простой рецепт песто из оливок, надеюсь, он понравится вам, так же как и мне. 1) Для начала выкладываем зеленые оливки в чашу блендера, добавляем нарезанный на кусочки лук и измельчаем их до состояния кашицы, перекладываем в керамическую посуду.
Чеснок чистим и нарезаем мелко, выкладываем его в ступку, добавляем соль и перетираем. Перекладываем чеснок в миску с оливками и луком. 3) Теперь мы обжариваем орехи на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Измельчаем орехи в ступке и всыпаем в миску к остальным ингредиентам. 4) Заправляем соус оливковым маслом, перемешиваем его до однородного состояния. Теперь вы знаете, как приготовить песто из оливок, вам осталось только решить, с чем вы будете подавать этот ароматный соус. Приятного аппетита!
Песто из брокколи
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Песто с базиликом
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
Песто из рукколы
руккола 80 г; пармезан 30 г; чеснок 1 маленький зубчик; кедровые орешки 40 г; оливковое масло 70-100...
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вот вроде бы тоже блюдо
cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-kalabreze.
Ольга, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Песто из черемши
черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....
Рецепт крапивного песто
250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...
Как приготовить песто калабрезе
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Песто с авокадо
Базилик 35 г; Авокадо 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Кедровые орехи 1/2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Сыр Пармезан...
томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...
Кинза - большой пучок; Петрушка - 0,5 пучка; Перец жгучий - по вкусу; Имбирь (корень) - 1-2 см; Чеснок...
Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...
Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками
Руккола 200 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Перец...
Курица с соусом песто
Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...