Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 913 ккал. И все это мы будем тушить.
Популярные рецепты: • Соусы к курице • Рецепт соуса сациви
Сациви с курицей
Сациви с курицей по-грузински
Курица — 1,5 кг; Грецкий орех — 750 г (очищенный); Репчатый лук — 400-500 г; Гвоздика — 2 шт. (бутончик);...
Сациви в мультиварке
Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...
Готовим вкуснейшее грузинское блюдо из курицы и грецких орехов!
Промыть курицу, снять с нее кожу, залить большим количеством воды и сварить бульон (от момента закипания - около 40 минут).
В процессе варки бульон следует хорошо посолить, можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Пока варится бульон, около 300 г грецких орехов пропустить через мясорубку.
Затем пропустить через мясорубку очищенный лук и зубчики чеснока (все по отдельности).
Лук лучше потушить на жире, снятом с куриного бульона, до прозрачности.
Курицу вынуть из готового бульона, отделить мясо от костей и нарезать средними кусочками.
В молотые грецкие орехи добавить по 1 ч.
л.
имеретинского шафрана, уцхо-сунели, кинзы.
Немного черного и красного перца, чеснок, 1 ст.
л.
кукурузной муки.
Перемешать, попробовать на вкус, в случае необходимости добавить той или иной специи и влить половник горячего куриного бульона.
Размешать.
В кастрюле вскипятить 1 л куриного бульона, добавить лук и ореховую массу.
Проварить соус сациви около 5 минут, добавить 1 ст.
л.
винного уксуса.
Попробовать, если нужно - добавить специи и соль.
Заложить в слегка загустевший соус сациви курицу и выключить огонь.
Наше блюдо готово!
Подавать сациви горячим или холодным, с зеленью кинзы, зернышками граната и обязательным лавашом или лепешками, которые так приятно макать в ароматный соус.
Сациви из баклажанов
баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; бульон - 8 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.;...
Сациви по-картлийски
курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...
Сегодня приготовила сациви с курицей,очень вкусно!
ademoscie ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сациви с курицей просто вкусняшка!!!
Спасибо, ademoscie, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
УУУХХХ вот это сациви с курицей.
Супперрр…спасибо…
Изумительно вкусно…
Как же хочется сациви с курицей!!!
На сайте нашла сациви с курицей по-грузински просто ли приготовить?
Сациви по-кахетински
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Рецепт сациви с перепелками
перепел — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 120 г; яйцо —...
Как приготовить сациви из осетрины
свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...
Сациви с грибами
Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...
Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...
Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...
курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...
Рецепт сациви
Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...
Сациви
Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...
Курица в соусе Сациви
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...