Сациви с курицей

ademoscie
ademoscie

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 913 ккал. И все это мы будем тушить.

Рецепт сациви с курицей
Фотография рецепта сациви с курицей
Общее время:
90 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
913 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Способ приготовления:
Тушить

Популярные рецепты: • Соусы к курице  • Рецепт соуса сациви

Сациви с курицей

Рецепт Сациви с курицей по-грузински

Сациви с курицей по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкий орех — 750 г (очищенный); Репчатый лук — 400-500 г; Гвоздика — 2 шт. (бутончик);...

Рецепт Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Бульон куриный 1 л
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкий орех (молотый) 1 стак.
  • Уксус винный (белый) 1 ст.л.
  • Мука кукурузная (или пшеничная) 1 ст.л.
  • Шафран (имеретинский) 1 ч.л.
  • Приправа (Уцхо-сунели) 1 ч.л.
  • Кинза (сушеная) 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец (черный и к красный)

Как приготовить

Готовим вкуснейшее грузинское блюдо из курицы и грецких орехов!

Промыть курицу, снять с нее кожу, залить большим количеством воды и сварить бульон (от момента закипания - около 40 минут).

В процессе варки бульон следует хорошо посолить, можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Пока варится бульон, около 300 г грецких орехов пропустить через мясорубку.

Затем пропустить через мясорубку очищенный лук и зубчики чеснока (все по отдельности).

Лук лучше потушить на жире, снятом с куриного бульона, до прозрачности.

Курицу вынуть из готового бульона, отделить мясо от костей и нарезать средними кусочками.

В молотые грецкие орехи добавить по 1 ч.

л.

имеретинского шафрана, уцхо-сунели, кинзы.

Немного черного и красного перца, чеснок, 1 ст.

л.

кукурузной муки.

Перемешать, попробовать на вкус, в случае необходимости добавить той или иной специи и влить половник горячего куриного бульона.

Размешать.

В кастрюле вскипятить 1 л куриного бульона, добавить лук и ореховую массу.

Проварить соус сациви около 5 минут, добавить 1 ст.

л.

винного уксуса.

Попробовать, если нужно - добавить специи и соль.

Заложить в слегка загустевший соус сациви курицу и выключить огонь.

Наше блюдо готово!

Подавать сациви горячим или холодным, с зеленью кинзы, зернышками граната и обязательным лавашом или лепешками, которые так приятно макать в ароматный соус.

Рецепт Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; бульон - 8 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.;...

Рецепт Сациви по-картлийски

Сациви по-картлийски

курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Сегодня приготовила сациви с курицей,очень вкусно!
ademoscie ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

alalatr
alalatr

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ksyukha
ksyukha

Сациви с курицей просто вкусняшка!!!

bobrova_73
bobrova_73

Спасибо, ademoscie, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

erantis1993
erantis1993

УУУХХХ вот это сациви с курицей.
Супперрр…спасибо…

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Изумительно вкусно…

Светличкова Анна
Светличкова Анна

Как же хочется сациви с курицей!!!

ovoras
ovoras

На сайте нашла сациви с курицей по-грузински просто ли приготовить?

Рецепт Сациви по-кахетински

Сациви по-кахетински

лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...

Рецепт Сациви с перепелками

Рецепт сациви с перепелками

перепел — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 120 г; яйцо —...

Рецепт Сациви из осетрины

Как приготовить сациви из осетрины

свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...

Рецепт Сациви с грибами

Сациви с грибами

Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...

Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Рецепт Сациви соус Сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...

Рецепт Соуса сациви Соус сациви

курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...

Рецепт Сациви

Рецепт сациви

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...

Рецепт Сациви

Сациви

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...

Рецепт Курицы в соусе Сациви

Курица в соусе Сациви

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...