Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 674 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Рецепт соуса тартар
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Тартар из говядины
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
Отрезаем кусок филе омуля. Отрезаем 2 кусочка с кожей. Выкладываем в миску. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом с розмарином. Нарезаем мелким кубиком филе без кожи. Выкладываем в другую миску.
2. Зачищаем омуля. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в морозильную камеру. Нарезаем кожу омуля для украшения. Заливаем сморчки и водоросли водой.
3. В миске смешиваем оливковое масло и соль. Отделяем желток перепелиного яйца от белка. Добавляем в миску. Посолим филе, нарезанное мелким кубиком. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем к филе омуля размоченные водоросли.
4. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Добавляем к водорослям и омулю. Добавляем лимонный сок. Наливаем в сифон сливки и лимонный сок. Взбалтываем.
5. В стакан для блендера выкладываем петрушку. Добавляем сливки из сифона. Измельчаем блендером. Выкладываем в миску сливки из сифона. Добавляем смесь из блендера. Перемешиваем.
6. На тарелку выкладываем лед с цветами и водорослями. Выкладываем кусочки филе омуля, засоленного в масле. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Размещаем на льду кнели из тартара.
7. Нарезаем сморчки и выкладываем на лед. По центру насыпаем бисквитную крошку. Размещаем перепелиный желток. Выкладываем икру омуля. Ставим сотейник на огонь. Прогреваем в нем еловые шишки из варенья.
8. Украшаем блюдо еловой веткой и водорослями. Обжариваем на разогретой сковороде кожу омуля. Выкладываем сливочно-петрушечную смесь в жидкий азот. Венчиком размешиваем, чтобы получился снег. Посыпаем им блюдо.
9. Выкладываем на блюдо обжаренную кожу. Достаем омуля из морозильной камеры. Снимаем ножом стружку и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Тартар из телятины
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Тартар из ягнятины
баранина; лук репчатый красный; чернослив; горчица дижонская; цикорий; кинза; мята; масло оливковое;...
Тартар из шпината
шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...
У меня строганина, тартар и солонина из омуля на льду прямо как на картинке!
получилось шикарно, entontono спасибо за рецептик!!!
Entontono, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вкусно)) меня захвалили
Прекрасный рецепт строганину, тартар и солонина из омуля на льду!
Лучше делать строганину, тартар и солонина из омуля на льду строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Entontono, тут ещё тартар из телятины.
Спасибо огромное за рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сделали, но еще не пробовали!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большое за рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Потрясающий рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень круто получилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит строганину, тартар и солонина из омуля на льду, оценили.
Делаю строганину, тартар и солонина из омуля на льду который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Фруктовый тартар
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Рецепт тартара из сельди
Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...
Как приготовить тартар крабовый
краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...
Тартар из тунца
тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Тартар из тунца со свежей клубникой
тунец — 200 г; клубника — 100 г; мята; корень сельдерея; яблоко; сок лимонный; соль; черный перец; масло...
Тартар из томатов, дорады и цукини
Филе дорады 80 г; Помидоры 2 шт.; Цукини 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Масло сливочное 50 г; Лимонный сок...