Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

nondis2005
nondis2005

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, фуршет.

Рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой
Фотография рецепта тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт предоставлен Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана северной кухни Bjorn.

Рецепт Соуса тартар и тартар из лосося

Соус тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...

Рецепт Тартара из говядины

Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Ингредиенты

  • тонкий край ягненка - 100 г
  • растительное масло - 200 г
  • горчица сладкая - 10 г
  • семена горчицы сухие - 5 г
  • земляника - 100 г
  • белая смородина -20 г
  • лист дальневосточной репы - 5 шт.
  • лист жерухи лекарственной - 30 г
  • опилки ольховые - 1 горсть
  • чесночное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.

Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.

Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.

Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.

Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.

Рецепт Тартара из селедки

Тартар из селедки

сельдь филе - 250 г; авокадо - 1 шт.; базилик - 3 веточки; перец чили - 1 шт.; лимонный сок - 3 ч.л.;...

Рецепт Тартара из шпината

Тартар из шпината

шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
antou1986
antou1986

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tasya
tasya

Я хочу приготовить тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

atseras1991
atseras1991

Огромное спс за рецептик!!! =)

rular
rular

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nadya82
nadya82

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Полина Устинова
Полина Устинова

Спасибо, nondis2005!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рецепт Фруктового тартара

Фруктовый тартар

#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...

Рецепт Тартара из дорады

Рецепт тартара из дорады

авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Тартара крабового

Как приготовить тартар крабовый

краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...

Рецепт Тартара из семги

Тартар из семги

Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...

Тартар из тунца

тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Стейка тартар Стейк тартар

Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...

Рецепт Соуса Тартар Соус Тартар

Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...

Рецепт Тартара

Рецепт тартара

говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...

Рецепт Тартара из лосося со свеклой

Тартар из лосося со свеклой

свекла; лосось; лимон; мангольд; шпинат; руккола; тимьян; масло оливковое; соль; черный перец...

Рецепт Двойного тартара

Двойной тартар

гребешки; лимон; имбирь; авокадо; масло оливковое; зира; кинза; соль; черный перец...