Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 468 ккал.

Рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
Фотография рецепта тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
468 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Сливочные соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт Тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Лук-шалот 50 г; Говяжье филе 400 г; Сливочный хрен 1 столовая ложка; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 12 шт.;...

Рецепт Тартара из лосося со сливочным кремом и авокадо

Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо

Лосось 400 г; Авокадо 1 шт.; Сливочный сыр 150 г; Лимон 1 шт.; Смесь перцев по вкусу; Соль 10 г; Сахар...

Ингредиенты

  • Филе страуса 400 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Острая горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Щавель 100 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.

В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.

Рецепт Тартара из лосося авокадо и каперсами

Тартар из лосося авокадо и каперсами

Филе лосося 200 г; Лук-шалот 1 шт.; Каперсы с черенком 6 шт.; Огурцы 1 г; Лимон 1 шт.; Семена горчицы...

Рецепт Тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yakusheva_77
yakusheva_77

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

entent1976
entent1976

Девочки, тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями объедение.
Супер.
gess_78 большое спасибо!!!

xaimyote1997
xaimyote1997

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ithougra
ithougra

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

enduteton
enduteton

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lyolya80
lyolya80

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

gala
gala

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
gess_78, спасибо большое!!!)

alla92
alla92

А какие-то принципиальные отличия от тартара из телятины?

domracheva_89
domracheva_89

Мама сделала тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

yanchik88
yanchik88

Какая вкусняшка!

yulya
yulya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

olesya79
olesya79

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Круто

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

razdumova_90
razdumova_90

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Рецепт Соуса тартар и тартар из лосося

Соус тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...

Рецепт Тартара из телятины

Рецепт тартара из телятины

Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...

Рецепт Свекольного тартара

Как приготовить свекольный тартар

Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...

Рецепт Тартара из дорады

Тартар из дорады

авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Тартар из лосося

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; ветчина копченая - 200 г; сыр твердый - 50 г; лук репчатый - 1 кг; масло...

Рецепт Тартара из семги Тартар из семги

Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...

Рецепт Стейка тартар Стейк тартар

Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...

Рецепт Тартара

Рецепт тартара

говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...

Рецепт Французского тартара из конины

Французский тартар из конины

Конина 400 г фарша; Каперсы консервированные 40 г; Лук репчатый 3 шт.; Перепелиные яйца 8 шт.; Горчица...

Рецепт Тартара клубнично-помидорный

Тартар клубнично-помидорный

клубника (крупная) 9-10 шт.; помидоры (средние) 2 шт.; масло оливковое 2-3 ст.л.; зелень 1/4 пучка; лайм...