Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.
Ткемали одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня лучше Грузинской кухни вообще ничего быть не может! Поэтому делюсь с вами нашим рецептом ткемали.
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса ткемали
Грузинский соус Ткемали из красной алычи
алыча 1800 г; чеснок 3 головки; острый перец 3 шт.; мята 50 г; кинза 1 пучок; тимьян 20 г; кориандр 20...
Соус Ткемали в мультиварке
Жёлтая слива — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Свежая кинза — 0,5 Пучка; Свежий базилик — 0,5 Пучка; Мята...
В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.
Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.
Помимо свежемолотого перца, измельченного (как вам хочется можно на терке, можно в блендере) чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу.
Мята у меня с куста. Вы можете взять даже сушеную или не добавлять ее вовсе. Кинзу и реган (красный базилик) нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить.
Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!
Разлить в чистые стерилизованные банки и закатать.
Подавать к мясу, рыбе, жаренному картофелю, гренкам, свежему хлебу. Voil! Bon App tit!
Соус Ткемали из абрикосов
Абрикосы — 1 кг; Зелень — По вкусу (кинза, укроп); Перец чили стручковый — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
Соус Ткемали из смородины
Красная смородина — 500 г; Сахар — 250 г; Уксус — 50 мл; Гвоздика — 5 шт.; Корица — 1 ч.л.; Кориандр...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я еще не делала грузинский соус ткемали, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грузинский соус ткемали, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Какой замечательный рецепт грузинского соуса ткемали - яркий, красочный и аппетитный!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт соуса ткемали из смородины.
Маринкина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Маринкина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грузинского соуса ткемали.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо тебе, Маринкина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грузинский соус ткемали, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Соус Ткемали грузинский
Алыча (слива) — 1 кг; Перец острый — 2 шт.; Укроп свежий — 1 Пучок; Кинза свежая — 1 Пучок; Соль — 4...
Рецепт соуса ткемали с аджикой
Слива — 3 кг (алыча); Сахар — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Смесь перцев...
Как приготовить соус ткемали сванский
алыча 1 кг; мята омбало 1 пуч; сванская соль 1 ч.л.; кориандр молотый 1 ст.л.; кинза свежая 1 пуч; перец...
Соус сливовый Ткемали
соль - 1 щепотка; мясо - по вкусу; сливы - 1; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; пряности - по вк...
алыча 1 кг; вода 200 г; зелень кориандра 1 пуч; зелень мяты 1 пуч; сахар-песок 1 ст.л.; соль по вкусу;...
сливы - 100 г; растительное масло - 100 мл; яичные желтки - 2 шт.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; кориандр...
Слива — 1 кг (алыча желтая или красная); Чеснок — 3-5 Зубчиков; Перец острый — 1-2 шт.; Укроп свежий...
Рецепт соуса ткемали
сливы - 1 горсть; чеснок - 1 шт.; красный острый перец - 1 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; сахар...
Соус Ткемали из абрикосов
Абрикосы — 1 кг; Зелень — По вкусу (кинза, укроп); Перец чили стручковый — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
Соус Ткемали из смородины
Красная смородина — 500 г; Сахар — 250 г; Уксус — 50 мл; Гвоздика — 5 шт.; Корица — 1 ч.л.; Кориандр...