Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.
Очень необычный и вкусный ткемали из терна идеально подойдет к любым мясным блюдам. Особенно он понравится любителям грузинской кухни.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Вкусные соусы • Рецепт соуса ткемали
Ткемали из крыжовника
Крыжовник 500 г; Чеснок 1 головка; Кинза 5-7 веточек; Укроп 5-7 веточек; Базилик 5-7 веточек; Петрушка...
Соус Ткемали из терна
Терн — 4 кг; Томатная паста — 700 г; Чеснок — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Кориандр — 0,5 стак.; Соль —...
Терн промыть в миске с холодной водой, слить ее и переложить ягоды в кастрюлю. Залить их стаканом кипятка и поставить на средний огонь. После закипания добавить листья одной веточки мяты и кинзу с соцветиями.
Варить все около 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой. Спустя указанное время измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или мясорубки и протереть через сито, вернуть соус в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, довести массу до кипения. Кинзу с оставшейся мятой, очищенным чесноком и красным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить полученную массу в кипящий соус и перемешать.
Варить ткемали из терна в течение 10 минут, помешивая (или до желаемой консистенции). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Хранить соус в прочно закрытой стеклянной или пластиковой емкости в холодильнике. Подавать к столу охлажденным.
Ткемали классический
Сливы - 1.5 кг; Вода - 500 мл; Перец острый стручковый - 20 г; Чеснок - 7 зубч; Укроп - 100 г; Молотый...
Ткемали по-грузински
Алыча - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Зелень кинзы - 1 пуч; Чеснок - 6 зубч; Перец острый стручковый...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ткемали из терна прелесть, спасибо за рецепт
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт ткемали из терна — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Не рецепт, а песня!!!
Ткемали из венгерки
Сливы 1 кг; Хмели-сунели 1 ч.л.; Уцхо-сунели 1 ч.л.; Чеснок 6 зубчиков; Семена кориандра 1 ч.л.; Соль...
Рецепт ткемали домашний
3-4 больших дольки чеснока; примерно 1 ст.л. соли; перец; 1 пучок кинзы; 1-2 ч.л. сахара (на вкус); 1...
Как приготовить ткемали из сливы
Сливы — 1 кг; Вода — 100 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец чили — 1 шт.; Петрушка — 5 ч.л.; Укроп — 3...
Фасоль с Ткемали
1 стак. сухой красной фасоли или 2 стак. консервированной; 2 ст.л. рубленого свежего базилика (или 1...
1,5 кг алычи; 2 лавровых листа; 8 горошин черного перца; 1-2 гвоздички; 1 ст.л. соли; 12 ст.л. сахар...
слива — 10 шт.; чеснок — 6 зубчик; кинза — 50 г; укроп — 50 г; мята — 50 г; зерна кориандра; соль; острый...
Сливы — 1,5 кг; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Зелень свежая — 100-120...
Рецепт ткемали
алыча - 1 кг; хмели-сунели - 1 шт.; чеснок - ½ шт....
Соус Ткемали с базиликом
Алыча — 1 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Базилик — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Петрушка...
Соус Ткемали грузинский
Алыча (слива) — 1 кг; Перец острый — 2 шт.; Укроп свежий — 1 Пучок; Кинза свежая — 1 Пучок; Соль — 4...