Томатная паста с горчицей

Шилина Женя
Шилина Женя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал.

Рецепт томатной пасты с горчицей
Фотография рецепта томатной пасты с горчицей

Настоящая итальянская паста, теперь и на твоем столе.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
31 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Томатные соусы  • Рецепт соусов

Рецепт Свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса

кинза - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец сладкий - 1 шт.; томаты - 300 г; лимонный...

Рецепт Томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью

помидоры - 500 г; фасоль белая - 1 банка; базилик - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; морковь - 1; петрушка...

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Горчица - 4 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 г

Как приготовить

Родоначальники пасты томатной - итальянцы. Именно они придумали этот густой соус-концентрат из спелых помидоров. К этому располагали и природные условия, пригодные для вызревания томатов и любовь итальянцев к пасте, требующей соусов. Томатная паста приобрела популярность благодаря своей универсальности для приготовления еды. Существует множество блюд, в которых она едва ли не главное действующее лицо. Ну а кулинарный рецепт для приготовления пасты должен быть известен любой хозяйке.

Отберем зрелые помидоры, вымоем их и разрежем на дольки.

Нам понадобится эмалированный таз или кастрюля. Высыплем в него помидорные дольки и поставим на огонь. Томаты распарятся, станут мягкими и податливыми. Возьмем дуршлаг или сито и протрем помидоры над глубокой чашкой.

Лук очистим и мелко порежем.

В кастрюлю выльем томатную массу, добавим лук, горчичные зерна и будем варить пасту на медленном огне до тех пор, пока не выпарится 1/3 часть всей массы.

Как только это произойдет, введем все специи, добавим соль и сахарный песок.

Провариваем пасту в течение 10 минут. Раскладываем по банкам и ставим пастеризоваться на 10-15 минут банки 0,5 л и 25 минут литровые банки. Пастеризация - нагревание при температуре 90 градусов в горячей воде на огне. В кастрюлю для пастеризации положите деревянную решетку или постелите старое махровое полотенце. Вода должна доходить до линии продуктов в банке.

Закройте металлическими крышками.

Видео рецепт томатной пасты с горчицей

Рецепт Огуречно-томатной приправа в стиле аджики

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых; 600-700 г сладкого перца; 100 г коричневого сахара; 100 мл яблочного...

Рецепт Томатной похлебки с рыбой и картофелем

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Хек — 400 г (филе белой рыбы); Томаты — 500 г (в собственном соку); Картофель — 2 шт.; Имбирь — 1 Часть...

Рецепт Томатной сальсы с кинзой и луком

Томатная сальса с кинзой и луком

помидоры в собственном соку 800 г; кинза 60 г; лук репчатый 130 г; соль и перец по вкусу; сахар 0.5 ч.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макароны на её день рождения:)))
Шилина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

esedastar
esedastar

Я делала макароны по рецепту Шилина, мне понравилось.
Даже брату, который макароны не любит,понравилось!

yasya
yasya

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

mendes
mendes

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

eserof
eserof

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

А меня удивил рецепт итальянской томатной похлебки cookingplus.ru/supy/pokhlebka/italyanskaya-tomatnaya-pokhlebka. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

tasha94
tasha94

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

eserof
eserof

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею макарон.

alist
alist

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как макарошки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

enisso
enisso

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lidiya
lidiya

Спасибочки за вкусняшку

Рецепт Итальянской томатной похлебки

Итальянская томатная похлебка

Сливочное масло — 4 ст.л.; Луковица — 0,5 шт.; Томаты — 780 г; Вода — 1,5 стак. (или бульон); Соль, специи...

Рецепт Томатной похлебки с кукурузой

Рецепт томатной похлебки с кукурузой

Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки); Помидоры черри — 300 г; Чеснок — 4 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Растительное...

Рецепт Томатной заправки для борща

Как приготовить томатную заправку для борща

спелые помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; соль...

Рецепт Густой томатной сальсы

Густая томатная сальса

помидоры (черри) 500 г; огурец 1 шт.; лимон 1 шт.; масло оливковое 4 ст.л.; чили (молотый) 2 щепотка;...

Паста морское дно

Говяжий фарш 250 г; Молоко 250 мл; Куриное филе 200 г; Кончильони (Ракушки) 20 шт.; Шампиньоны 100 г;...

Рецепт Томатной сальсы Томатная сальса

Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...

Рецепт Пасты с соусом Паста с соусом

лингуини/спагетти 250 г; помидор черри (можно заменить обычными помидорами) 250 г; луковица 1 шт.; чеснок...

Рецепт Соуса к мясу гусарский

Соус к мясу гусарский

50 г окорока; 1 луковица и 1 зубчик чеснока; кусочек корня сельдерея; по стак.у бульона и белого вина;...

Рецепт Соуса из кетчупа и майонеза

Соус из кетчупа и майонеза

Чеснок — 2 Зубчика; Свежий укроп — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу...