Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал.
Настоящая итальянская паста, теперь и на твоем столе.
Популярные рецепты: • Томатные соусы • Рецепт соусов
Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса
кинза - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец сладкий - 1 шт.; томаты - 300 г; лимонный...
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
помидоры - 500 г; фасоль белая - 1 банка; базилик - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; морковь - 1; петрушка...
Родоначальники пасты томатной - итальянцы. Именно они придумали этот густой соус-концентрат из спелых помидоров. К этому располагали и природные условия, пригодные для вызревания томатов и любовь итальянцев к пасте, требующей соусов. Томатная паста приобрела популярность благодаря своей универсальности для приготовления еды. Существует множество блюд, в которых она едва ли не главное действующее лицо. Ну а кулинарный рецепт для приготовления пасты должен быть известен любой хозяйке.
Отберем зрелые помидоры, вымоем их и разрежем на дольки.
Нам понадобится эмалированный таз или кастрюля. Высыплем в него помидорные дольки и поставим на огонь. Томаты распарятся, станут мягкими и податливыми. Возьмем дуршлаг или сито и протрем помидоры над глубокой чашкой.
Лук очистим и мелко порежем.
В кастрюлю выльем томатную массу, добавим лук, горчичные зерна и будем варить пасту на медленном огне до тех пор, пока не выпарится 1/3 часть всей массы.
Как только это произойдет, введем все специи, добавим соль и сахарный песок.
Провариваем пасту в течение 10 минут. Раскладываем по банкам и ставим пастеризоваться на 10-15 минут банки 0,5 л и 25 минут литровые банки. Пастеризация - нагревание при температуре 90 градусов в горячей воде на огне. В кастрюлю для пастеризации положите деревянную решетку или постелите старое махровое полотенце. Вода должна доходить до линии продуктов в банке.
Закройте металлическими крышками.
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых; 600-700 г сладкого перца; 100 г коричневого сахара; 100 мл яблочного...
Томатная похлебка с рыбой и картофелем
Хек — 400 г (филе белой рыбы); Томаты — 500 г (в собственном соку); Картофель — 2 шт.; Имбирь — 1 Часть...
Томатная сальса с кинзой и луком
помидоры в собственном соку 800 г; кинза 60 г; лук репчатый 130 г; соль и перец по вкусу; сахар 0.5 ч.л.;...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макароны на её день рождения:)))
Шилина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я делала макароны по рецепту Шилина, мне понравилось.
Даже брату, который макароны не любит,понравилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А меня удивил рецепт итальянской томатной похлебки cookingplus.ru/supy/pokhlebka/italyanskaya-tomatnaya-pokhlebka. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею макарон.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как макарошки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибочки за вкусняшку
Итальянская томатная похлебка
Сливочное масло — 4 ст.л.; Луковица — 0,5 шт.; Томаты — 780 г; Вода — 1,5 стак. (или бульон); Соль, специи...
Рецепт томатной похлебки с кукурузой
Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки); Помидоры черри — 300 г; Чеснок — 4 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Растительное...
Как приготовить томатную заправку для борща
спелые помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; соль...
Густая томатная сальса
помидоры (черри) 500 г; огурец 1 шт.; лимон 1 шт.; масло оливковое 4 ст.л.; чили (молотый) 2 щепотка;...
Говяжий фарш 250 г; Молоко 250 мл; Куриное филе 200 г; Кончильони (Ракушки) 20 шт.; Шампиньоны 100 г;...
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
лингуини/спагетти 250 г; помидор черри (можно заменить обычными помидорами) 250 г; луковица 1 шт.; чеснок...
Соус к мясу гусарский
50 г окорока; 1 луковица и 1 зубчик чеснока; кусочек корня сельдерея; по стак.у бульона и белого вина;...
Соус из кетчупа и майонеза
Чеснок — 2 Зубчика; Свежий укроп — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу...