Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
В оригинале этот рецепт называется "Заправка для щей и борща". Я его нашла на одной из страничек отрывного календаря лет пять назад. Но у меня этот вариант заправки отлично прижился в качестве заправки для пиццы или заправки для соуса к спагетти, хотя и в щи с борщом ее можно класть.
Делаю я эту заправку ежегодно, в достаточно больших количествах (благо рецепт очень простой).
Популярные рецепты: • Суп томатный • Рецепт борща
Домашняя заправка для борща на зиму
свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...
Итальянская томатная похлебка
Сливочное масло — 4 ст.л.; Луковица — 0,5 шт.; Томаты — 780 г; Вода — 1,5 стак. (или бульон); Соль, специи...
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Как закипит, прокипятить буквально 2-3 минуты. И сразу же переливать по стерлизованным баночкам (я обычно использую 0,5 л, иногда 0,7 л). Важно: БАНКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРЯЧИМИ. Закатать. Поставить остывать под шубой (можно переворачивать банки, можно не переворачивать - кому как удобно. На качестве готового продукта это не скажется). Все. Никаких специй кроме соли не класть, уксус не нужен. Я обычно делаю в пропорции 3 кг помидоров и 3 кг перца. Соли добавляю примерно по 1 ст. л. на 1 кг продуктов. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: 1) Как соус для пиццы: я использую ее следующим образом: 5-6 ст. л. этой заправки в тарелочке перемешиваю с 1 ч. л. томатной пасты. Получается отличный соус для пиццы.
Как заправка для щей и борща: к зажарке добавляю пару столовых ложек этой заправки. Это удобно, ведь зимой не всегда есть возможность найти хорошие свежие помидоры. 3) Как соус к спагетти: То же самое: к зажарке (лук, колбаса, чеснок и др.) добавляю несколько столовых ложек этой заправки. Приятного аппетита!
Томатная похлебка с кукурузой
Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки); Помидоры черри — 300 г; Чеснок — 4 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Растительное...
Заправка для борща на зиму
Свекла - 2,5 кг; Помидоры - 750 г; Перец сладкий - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Масло...
Борщевая заправка на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль...
Я никогда не готовила томатную заправку для борща — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибочки
как раз собралась делать томатную заправку для борща
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт!
теперь томатная заправка для борща -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Томатная заправка для борща вкусняцкое блюдо, сама итальянскую томатную похлебку cookingplus.ru/supy/pokhlebka/italyanskaya-tomatnaya-pokhlebka готовлю.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим томатную заправку для борща, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ой...как вкусно!!! Обожаю томатную заправку для борща!!!!
Томатная заправка для борща прелесть, спасибо за рецепт
Томатная паста с горчицей
Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 250 г; Сахар - 50 г; Соль - 2 ч.л.; Горчица - 4 г; Перец горошком - 4...
Рецепт поджарки для борща
Свекла — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Перец болгарский...
Как приготовить борщевую заправку
подсолнечное масло - 10 ст.л.; яблочный уксус - 100 мл; вода - 300 мл; морковь - 300 г; лук репчатый...
Томатная сальса
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
Зеленый борщ
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
Холодный литовский борщ
кефир - 600 мл; свекла - 2 шт.; сметана - 50 мл; огурцы - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; зелень - 3 веточки;...