Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Свекольный суп • Рецепт борща
Домашняя заправка для борща на зиму
свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...
Заправка из моркови и лука на зиму
Морковь — 1.5 кг; Лук — 1.5 кг; Помидоры — 1 кг; Зелень — 300 г; Соль — 600 г...
Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно - насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.
Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты.
Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло - 200 г. Перемешайте.
Натрите на крупной терке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.
В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.
После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.
Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.
Томатная заправка для борща
спелые помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; соль...
Борщевая заправка на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль...
Заправка для рассольника
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Удобная у вас инструкция по приготовлению заправки для борща на зиму получилась
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень вкусный рецепт заправки для борща на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
Ну и красота заправка для борща на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
За идею брала рецепт заправки для рассольника. Получилось очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали заправку для борща на зиму.
Hisisiton, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Заправка для борща на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Впервые делала заправку для борща на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заправки для борща на зиму
Hisisiton, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо!!!
заправка для борща на зиму СУПЕР!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Заправка винегрета
Дижонская горчица - 1 ч.л.; Растительное масло - 100 мл; Столовый уксус - 60 мл; Перец черный молотый...
Рецепт поджарки для борща
Свекла — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Перец болгарский...
Как приготовить борщевую заправку
подсолнечное масло - 10 ст.л.; яблочный уксус - 100 мл; вода - 300 мл; морковь - 300 г; лук репчатый...
Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему
Свекла 8 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Говяжья корейка на кости...
Борщ в горшочках
бульон - 1 л; свекла - 1 шт.; морковь - 1; томатная паста - 2 шт.; сахар - 1 г; уксус - 1 шт.; перец...