Заправка для борща на зиму

hisisiton
hisisiton

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.

Рецепт заправки для борща на зиму
Фотография рецепта заправки для борща на зиму

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
9 порций
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Свекольный суп  • Рецепт борща

Рецепт Домашней заправки для борща на зиму

Домашняя заправка для борща на зиму

свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...

Рецепт Заправки из моркови и лука на зиму

Заправка из моркови и лука на зиму

Морковь — 1.5 кг; Лук — 1.5 кг; Помидоры — 1 кг; Зелень — 300 г; Соль — 600 г...

Ингредиенты

  • Свекла - 2,5 кг
  • Помидоры - 750 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Масло подсолнечное - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Уксус столовый - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Соль - 30 г
  • Зонтики укропа - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок

Как приготовить

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно - насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.

Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты.

Рецепт заправки для борща на зиму

Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.

Рецепт заправки для борща на зиму

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло - 200 г. Перемешайте.

Рецепт заправки для борща на зиму

Натрите на крупной терке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.

Рецепт заправки для борща на зиму

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.

Рецепт заправки для борща на зиму

В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.

Рецепт заправки для борща на зиму

После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.

Рецепт заправки для борща на зиму

Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Рецепт заправки для борща на зиму

Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.

Видео рецепт заправки для борща на зиму

Рецепт Томатной заправки для борща

Томатная заправка для борща

спелые помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; соль...

Рецепт Борщевой заправки на зиму

Борщевая заправка на зиму

Перец болгарский — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль...

Рецепт Заправки для рассольника

Заправка для рассольника

0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile1975
ilofile1975

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

evgeniya
evgeniya

Удобная у вас инструкция по приготовлению заправки для борща на зиму получилась

Агата Дидык
Агата Дидык

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

onena
onena

Очень вкусный рецепт заправки для борща на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.

surganova_84
surganova_84

Ну и красота заправка для борща на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!

Инга Ряполова
Инга Ряполова

За идею брала рецепт заправки для рассольника. Получилось очень вкусно.

Ізвєкова Мая
Ізвєкова Мая

Мы тоже недавно первый раз делали заправку для борща на зиму.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Hisisiton, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tinka
tinka

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

inka99
inka99

Заправка для борща на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ompod
ompod

Впервые делала заправку для борща на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nadezhda86
nadezhda86

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lesya84
lesya84

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anyuta93
anyuta93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заправки для борща на зиму

lena79
lena79

Hisisiton, я всегда доверяю твоим рецептам!

elmanova_95
elmanova_95

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

dering_92
dering_92

Спасибо!!!
заправка для борща на зиму СУПЕР!!!

ungat2002
ungat2002

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

alesya
alesya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рецепт Заправки винегрета

Заправка винегрета

Дижонская горчица - 1 ч.л.; Растительное масло - 100 мл; Столовый уксус - 60 мл; Перец черный молотый...

Рецепт Поджарки для борща

Рецепт поджарки для борща

Свекла — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Перец болгарский...

Рецепт Борщевой заправки

Как приготовить борщевую заправку

подсолнечное масло - 10 ст.л.; яблочный уксус - 100 мл; вода - 300 мл; морковь - 300 г; лук репчатый...

Рецепт Борща с курицей, говядиной и языком по-домашнему

Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему

Свекла 8 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Говяжья корейка на кости...

Рецепт Борща в горшочках

Борщ в горшочках

бульон - 1 л; свекла - 1 шт.; морковь - 1; томатная паста - 2 шт.; сахар - 1 г; уксус - 1 шт.; перец...