Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Рецепт борща
Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи. 2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.
Зеленый борщ со щавелем в мультиварке
Бульон — 2 л; Картофель — 3 шт.; Щавель — 150 г; Лук — 0,5 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Зелень — 1 Пучок;...
Борщ царский с маслинами и осетриной
Осетрина 1 кг; Индейка 1 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Квашеная капуста 200 г; Корень сельдерея 1...
Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.
Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.
Домашняя заправка для борща на зиму
свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Жирная свинина — 300-400 г; Щавель — 1 Пучок; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Корень пастернака — По вкусу;...
Томатная заправка для борща
спелые помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; соль...
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо ofitit, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Поджарку для борща давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Довольна заправкой для борща на зиму. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Поджарка для борща готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю поджарку для борща в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить поджарку для борща!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ofitit!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Готовила поджарку для борща на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поджарку для борща:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Борщ криворожский холодный
Свекла - 250 г; Картошка - 250 г; Капуста белокочанная - 250 г; Болгарский перец - 70 г; Морковь - 1...
Рецепт заправки для борща на зиму
Свекла - 2,5 кг; Помидоры - 750 г; Перец сладкий - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Масло...
Как приготовить легкий борщ с курицей
Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Куриная грудка 400 г; Картофель 3 шт.; Капуста белокочанная...
Борщ с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Украинский борщ со щавелем
говядина на кости - 700 г; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; пастернак - 1 шт.;...
Борщ на свиных ребрах
Свиные ребра 500 г; Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком по вкусу; Чеснок...