Поджарка для борща

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.

Рецепт поджарки для борща
Фотография рецепта поджарки для борща

Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Свекольный суп  • Рецепт борща

Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи. 2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

Рецепт Зеленого борща со щавелем в мультиварке

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке

Бульон — 2 л; Картофель — 3 шт.; Щавель — 150 г; Лук — 0,5 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Зелень — 1 Пучок;...

Рецепт Борща царского с маслинами и осетриной

Борщ царский с маслинами и осетриной

Осетрина 1 кг; Индейка 1 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Квашеная капуста 200 г; Корень сельдерея 1...

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.

Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

Видео рецепт поджарки для борща

Рецепт Домашней заправки для борща на зиму

Домашняя заправка для борща на зиму

свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...

Рецепт Зеленого борща со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Жирная свинина — 300-400 г; Щавель — 1 Пучок; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Корень пастернака — По вкусу;...

Рецепт Томатной заправки для борща

Томатная заправка для борща

спелые помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; соль...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
uguldull
uguldull

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Спасибо ofitit, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

olga92
olga92

Поджарку для борща давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

yanka
yanka

Довольна заправкой для борща на зиму. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

anya
anya

Поджарка для борща готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ertiso1971
ertiso1971

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю поджарку для борща в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ererorori1977
ererorori1977

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить поджарку для борща!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lyuba76
lyuba76

Ofitit!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

todalfion
todalfion

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yanchik88
yanchik88

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

esedastar
esedastar

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nourat
nourat

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

achmizova_87
achmizova_87

Готовила поджарку для борща на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поджарку для борща:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Борща криворожского холодного

Борщ криворожский холодный

Свекла - 250 г; Картошка - 250 г; Капуста белокочанная - 250 г; Болгарский перец - 70 г; Морковь - 1...

Рецепт Заправки для борща на зиму

Рецепт заправки для борща на зиму

Свекла - 2,5 кг; Помидоры - 750 г; Перец сладкий - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Масло...

Рецепт Легкого борща с курицей

Как приготовить легкий борщ с курицей

Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Куриная грудка 400 г; Картофель 3 шт.; Капуста белокочанная...

Рецепт Борща с фасолью

Борщ с фасолью

Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...

Рецепт Украинского борща со щавелем

Украинский борщ со щавелем

говядина на кости - 700 г; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; пастернак - 1 шт.;...

Рецепт Борща на свиных ребрах

Борщ на свиных ребрах

Свиные ребра 500 г; Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком по вкусу; Чеснок...