Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
В будущем консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща. Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки.
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Рецепт борща
Домашняя заправка для борща на зиму
свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...
Сырный соус-заправка для салатов
Цедра лимона — 1/2 шт.; Сок лимона — 1/2 шт.; Йогурт — 100 г; Сыр — 30 г; Зубчик чеснока — 1 шт.; Соль...
Полулитровые баночки или любые другие подходящие по размеру помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!
Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.
Проверила наличие закаточного ключа.
Подготовить необходимые овощи.
Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. Перец нарезать мелким кубиком.
Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.
Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая.
Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл. горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.
В сковороду к овощам добавить 50 мл. яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.
Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.
Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу 1 морковь 1 лук 1 сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты Ингредиенты в рецепте на 2 банки.
Французская заправка для салата
Горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 50 мл; Черный молотый перец — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мед —...
Томатная заправка для борща
спелые помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; соль...
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Елена, очень интересный вариант борщевой заправки.:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Последнее время увлеклась http://cookingplus.ru/supy/rassolnik/zapravka-dlya-rassolnika, моим нравится.
Заправка для борща на зиму
Свекла - 2,5 кг; Помидоры - 750 г; Перец сладкий - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Масло...
Рецепт борщевой заправки на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль...
Как приготовить заправку для рассольника
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...
Заправка к салату Цезарь
Яйцо куриное 1 шт.; Горчица 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 1 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 20 мл;...
Дижонская горчица - 1 ч.л.; Растительное масло - 100 мл; Столовый уксус - 60 мл; Перец черный молотый...
Летний борщ из молодой свеклы
Мацони 1 л; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Укроп 40 г; Зеленый лук 40 г; Соль...
Борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...