Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.
Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).
Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.
Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Грибной суп • Рецепт бульона
Суп с шампиньонами и фарфалле на курином бульоне
Цыпленок 0,5 шт.; Шампиньоны свежие 10 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Ветчина...
Турецкий чечевичный суп на курином бульоне
бульон куриный 1 л; чечевица красная 250 г; молоко 250 мл; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; масло...
Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.
Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.
Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.
Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.
Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).
Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.
После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.
Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.
Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.
При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.
Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).
После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).
Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.Приятного аппетита!
Суп из зеленого горошка на курином бульоне
горох - 250 шт.; вода - 1 л; куриные бедра - 2 ст.л.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; лимоны - по...
Пряный чечевичный суп на курином бульоне
Куриная грудка на кости 3 шт.; Чечевица персидская красная 1 стак.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук...
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Прекрасный рецепт грибной суп на курином бульоне!
Лучше делать грибной суп на курином бульоне строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Впервые в жизни замахнулась на грибной суп на курином бульоне, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибной суп на курином бульоне — это очень вкусно!
пряный чечевичный суп на курином бульоне готовила, а вот грибной суп на курином бульоне - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Не рецепт, а песня!!!
Я уже сделала грибной суп на курином бульоне.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, Маша, за помощь!
Мой муж очень любит грибной суп на курином бульоне.
Я грибной суп на курином бульоне ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибного супа на курином бульоне станет любимкой
хочу хочу
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Суп с фрикадельками на курином бульоне
курица - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; петрушка корень - по вкусу; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; картофель...
Рецепт ризотто на курином бульоне с грибами
грибы 900 г; лук-шалот 2 шт.; бульон куриный 6 стак.; рис арборио 1,5 стак.; сыр пармезан 1/3 стак.;...
Как приготовить суп вермишелевый на курином бульоне
кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...
Домашняя лапша на курином бульоне
вода - 5 л; курица - 1 ⅖ тушки; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; картофель...
черемша - 200 г; куриный бульон - 3 л; капуста белокочанная - 250 г; огурцы свежие - 1 шт.; помидоры...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...
Рецепт супа на курином бульоне
1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...
Суп на говяжьем бульоне
Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...
Суп из зеленого горошка на курином бульоне
горох - 250 шт.; вода - 1 л; куриные бедра - 2 ст.л.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; лимоны - по...