Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 82 ккал.
Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт гаспачо
Суп Гаспачо примавера
помидор — 6 шт.; огурец — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый; чеснок —...
Гаспачо с сельдереем
Помидоры 3 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Огурцы 3 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 1 зубчик;...
Продукты.
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки, если есть!
Молодые стебли ревеня промыть, не очищать от кожицы, в ней много витаминов!
Нарезать не очень мелко.
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!).
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню.
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г!) +ванильный сахар.
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока, можно влить немного воды или любого другого сока!
Добавить вишню без косточек!
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня.
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
Из творожной массы (у нас продают готовую в ведерках по 1 кг слегка сладковатую, очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов.
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре.
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию.
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов... (корица, кардамон, гвоздика...)
Подаем в охлажденном виде...,а творожных кнедликов можно и побольше) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой.
Гаспачо с сухариками
Помидоры 10 шт.; Огурцы 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Чиабатта 1 шт.;...
Гаспачо с клубникой
Помидоры 600 г; Огурцы 200 г; Красный болгарский перец 300 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
Я обязательно на днях попробую твой вариант гаспачо из ревеня и вишни
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ezyidin, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ezyidin, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гаспачо из ревеня и вишни.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Гаспачо на йогурте
Помидоры 2 шт.; Йогурт натуральный 1 л; Зеленый лук 45 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.;...
Рецепт гаспачо с крабами
Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско...
Как приготовить гаспачо томатного
Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...
Гаспачо с тыквой
Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...
Помидоры 1 кг; Стебель сельдерея 100 г; Лук-шалот 50 г; Сладкий перец 150 г; Редис 50 г; Огурцы 150 г;...
Зеленый гаспачо #Яблоко (зеленое) 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Перец болгарский (зеленый) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 луковица;...
Мой гаспачо хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
Рецепт гаспачо
Помидоры 4 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Хлеб белый...
Гаспачо с томатами и персиками
Помидоры 700 г; Персики 450 г; Колотый лед 1/4 стак.; Лук-шалот 1 головка; Оливковое масло 2 столовые...
Свекольный гаспачо с петрушкой
свекла вареная - 200 г; перец болгарский красный - 1 шт.; помидоры - 800 г; лук красный - ½ шт.; петрушка...