Зеленый гаспачо

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 331 ккал.

Рецепт зеленого гаспачо
Фотография рецепта зеленого гаспачо
Общее время:
10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
331 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп на скорую руку  • Рецепт гаспачо

Зеленый гаспачо

Рецепт Зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Зеленый перец 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Щавель 1/2 пучка; Зеленый...

Рецепт Зеленого гаспачо со щавелем

Зеленый гаспачо со щавелем

Свежая кинза (кориандр) 100 г; Щавель 20 г; Огурцы 120 г; Зеленый сладкий перец 150 г; Зелень сельдерея...

Ингредиенты

Для украшения:

  • Лимон
  • Огурцы
  • Помидоры (зеленые)

Как приготовить

Очистите чеснок и лук.

Лимон нарежьте кубиками.

Базилик промойте, оборвите листики.

Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, огурец на две продольные части, а перец на четыре, удалив плодоножку, зерна и белые перепонки.

Отожмите в соковыжималке яблоки, огурец, перец, листики базилика, чеснок, лук и лимон, закладывая их именно в такой последовательности.

Перелейте полученный сок в миску, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перемешайте.

Уберите в холодильник на несколько часов.

Разлейте по пиалам, украсьте кружочками овощей и фруктов.

Поперчите перед подачей на стол.

От редактора: можно добавить хлеб, измельчив подсушенную мякоть в блендере и положив на дно пиал, перед тем как разливать суп.

Если вы готовите суп с помощью миксера, то надо все ингредиенты вместе с хлебом взбить на максимальной скорости.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

Рецепт Супа Гаспачо примавера

Суп Гаспачо примавера

помидор — 6 шт.; огурец — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый; чеснок —...

Рецепт Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

лук шалот 15 г; сахар 15 г; табаско 2 г; уксус винный 10 г; помидоры 215 г; сок томатный 220 г; соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mortis_83
mortis_83

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили зеленого гаспачо.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленого гаспачо строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

atiowatim
atiowatim

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vita
vita

С фото, да еще и пошагово как мой гаспачо.

chernova_79
chernova_79

Как красиво!

khorkina_89
khorkina_89

Да да вкусняха)

pitik_95
pitik_95

Яхууу)))наконец то закончила зеленого гаспачо!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Рецепт Гаспачо с сухариками

Гаспачо с сухариками

Помидоры 10 шт.; Огурцы 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Чиабатта 1 шт.;...

Рецепт Гаспачо на йогурте

Рецепт гаспачо на йогурте

Помидоры 2 шт.; Йогурт натуральный 1 л; Зеленый лук 45 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.;...

Рецепт Гаспачо с крабами

Как приготовить гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско...

Рецепт Гаспачо томатного

Гаспачо томатный

Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...

Гаспачо с тыквой

Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...

Рецепт Гаспачо с чоризо Гаспачо с чоризо

Помидоры 1 кг; Стебель сельдерея 100 г; Лук-шалот 50 г; Сладкий перец 150 г; Редис 50 г; Огурцы 150 г;...

Рецепт Моего гаспачо Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Рецепт Гаспачо

Рецепт гаспачо

Помидоры 4 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Хлеб белый...

Рецепт Гаспачо с крабами

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско...

Рецепт Томатного супа Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Томатный суп Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

болгарский перец запеченный 40 г; авокадо 40 г; мясо камчатского краба 40 г; клубника 30 г; томаты пилати...