Простой рецепт шведской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.
Я считаю, что это самый лучший рецепт горохового супа, потому что, наряду с основными традиционными составляющими, в нем присутствует горчица, которая придает гороховому супу неожиданную пикантность и остроту. Гороховый суп самое популярное блюдо в шведской кухне. Традиционно его подавали по четвергам, потому что в старину пятница считалась постным днем. А в четверг шведы ели сытный и наваристый гороховый суп. За основу взят рецепт из книги Скандинавская кухня серии Кухни народов мира.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Суп с копченостями • Гороховый суп • Рецепт горохового супа
Дал — индийский гороховый суп
Горох желтый - 200-250 г; Вода - 1,5-1,7 л; Картофель - 250 г; Морковь - 50 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
Гороховый суп по-домашнему
2 стак. горох очищенного; 2 моркови; 1 корень петрушки; 1/2 лука-порея; 150 г копченого бекона; 3 чеснока...
Для приготовления горохового супа понадобятся горох, репчатый лук, морковь, грудинка варено-копченая, тимьян и майоран сушеные, гвоздика, перец черный горошком и горчица.
Горох перебрать и замочить на ночь.
Перед приготовлением воду необходимо слить.
Вымоченный горох вновь залить водой и варить 1 час.
В окончании часа варки добавить сушеные тимьян и майоран, гвоздику и перец горошком.
Луковицу и морковь почистить и положить в кастрюлю с горохом целиком. Добавить грудинку и еще варить около часа.
Горох разварился. Суп готов.
По-шведски, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную тарелку. Грудинку нарезать ломтями средней толщины, а овощи не нарезаются, так и остаются целыми. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую ложку горчицы. Подавать к столу с овощами и мясом на блюде.
Для нас более привычна традиционная подача, поэтому мелко нарезать овощи и мясо, добавить их в тарелки с супом перед подачей к столу. Не забудьте про горчицу!
Гороховый суп по-шведски готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Гороховый суп из говядины
Говядина — 400 г; Горох — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Соль — По вкусу;...
Гороховый суп с курицей
Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2.5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное...
Готовила гороховый суп на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит гороховый суп:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гороховый суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Никогда не делала, попробую обязательно!
Суп гороховый с томатом
курица - по вкусу; вода - 2 ½ л; грудинка варено-копченая - 150 г; горох - 1 стак.; морковь - 1 шт.;...
Рецепт вкусного горохового супа
2 л мясного бульона; 1 стак. лущеного гороха; 100 г ветчины или грудинки; 2 ст.л. сливочного масла; 1...
Как приготовить гороховый суп с мясом
Горох — 1,5 стак. (колотый, сухой); Части курицы — 300 г (для бульона); Картошка — 1-2 шт.; Морковка...
Гороховый суп Пучеро
Говядина 400 г; Свиной окорок 200 г; Горох 100 г; Чоризо 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...
Горох — 500 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей — 1 шт.; Бекон — 100 г; Масло оливковое...
Горох — 2 стак.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 1 стак.; Ребрышки свиные копченые...
1 стак. (200 мл) гороха; 1 л бульона; 1 средняя луковица; 1/2 крупной моркови; соль; перец; лавровый...
Рецепт супа горохового
1,5-2 л воды (в зависимости от той густоты супа, который вы любите); 1 стак. гороха (у меня половинки...
Суп гороховый домашний
3 стак. лущеного гороха; 3.5 л воды или бульона; сливочное масло; 2 лавровых листа; 1 луковица; 2 морковки;...
Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
Вода 1,5 л; Желтый горох 200 г; Копченая ветчина на кости 1 кусок; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1...