Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 420 ккал. Для приготовления понадобится Чеснокодавилка. Рецепт горохового супчика относится к вегетарианским рецептам.
Популярные рецепты: • Гороховый суп • Суп с мясом • Рецепт горохового супа
Дал — индийский гороховый суп
Горох желтый - 200-250 г; Вода - 1,5-1,7 л; Картофель - 250 г; Морковь - 50 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
Гороховый суп по-домашнему
2 стак. горох очищенного; 2 моркови; 1 корень петрушки; 1/2 лука-порея; 150 г копченого бекона; 3 чеснока...
Чеснокодавилка
Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.
Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.
Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит, и переложить поджарку в кастрюлю. Если поджарка готовилась в казанке, то заливаем кипяток прямо в казанок. Доводим все до кипения, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и варим на низком огне 1,5 часа (чем дольше, тем вкуснее будет мясо и наваристей бульон). На этом этапе можно даже положить кость в бульон, так будет вкуснее.
Через полтора часа снова возвращаемся к супу. Чистим картошку, режем крупными кубиками, кладем в бульон. Промываем горох, кладем в суп. Варим 30 минут.
Пробуем картошку, горох. Если они стали съедобны, то продолжаем дальше, если нет, варим еще 5-10 минут.
Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки, если таковой не имеется, натираем на мелкой терке. Добавляем в суп. Зелень промываем, измельчаем и то же туда же. Варим еще минут 10.
Гороховый суп из говядины
Говядина — 400 г; Горох — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Соль — По вкусу;...
Гороховый суп с курицей
Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2.5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное...
Спасибочки :)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Vicktoria, большое спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гороховым супом!
Сделала гороховый суп, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится гороховый супчик.
Офигенно вкусно получается гороховый суп и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гороховый супчик-это моя мечта!)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховом супе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Суп гороховый с томатом
курица - по вкусу; вода - 2 ½ л; грудинка варено-копченая - 150 г; горох - 1 стак.; морковь - 1 шт.;...
Рецепт вкусного горохового супа
2 л мясного бульона; 1 стак. лущеного гороха; 100 г ветчины или грудинки; 2 ст.л. сливочного масла; 1...
Как приготовить гороховый суп с мясом
Горох — 1,5 стак. (колотый, сухой); Части курицы — 300 г (для бульона); Картошка — 1-2 шт.; Морковка...
Гороховый суп Пучеро
Говядина 400 г; Свиной окорок 200 г; Горох 100 г; Чоризо 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...
Горох — 500 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей — 1 шт.; Бекон — 100 г; Масло оливковое...
Горох — 2 стак.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 1 стак.; Ребрышки свиные копченые...
1 стак. (200 мл) гороха; 1 л бульона; 1 средняя луковица; 1/2 крупной моркови; соль; перец; лавровый...
Рецепт супа горохового
1,5-2 л воды (в зависимости от той густоты супа, который вы любите); 1 стак. гороха (у меня половинки...
Гороховый суп с капустой
Цветная капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Горох — 0,3 стак.; Вода — 1,5...
Суп гороховый домашний
3 стак. лущеного гороха; 3.5 л воды или бульона; сливочное масло; 2 лавровых листа; 1 луковица; 2 морковки;...