Щавель — 300 г • Морковь — 1-2 шт. • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Картофель — 3-4 шт. • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сметана — 100 г (по желанию) • Мясо — 250 г
СупыЩавель — 300 г • Морковь — 1-2 шт. • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Картофель — 3-4 шт. • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сметана — 100 г (по желанию) • Мясо — 250 г
СупыСуп из свежих моховиков
Моховики — 250 г • Куриное мясо — 500 г • Зелень (лук и петрушка) — 1 Пучок • Чеснок — 4 Зубчика • Соевый соус — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло — По вкусу
Суп с яйцом и мясом
Свинина — 500 г • Щавель — 400 г • Лук — 100 г • Морковь — 100 г • Петрушка — 100 г • Корень сельдерея — 100 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Яйца — 4 шт. • Вода — 1,5 л • Соль — По вкусу
Как приготовить семейный зеленый борщ с улитками
мясо - по вкусу • щавель свежий - 200 г • шпинат - 200 г • лук зеленый - 1 пучок • морковь - 1 • рис - 3 ст.л. • зелень - по вкусу • специи - 1 • улитки - по вкусу • тесто слоеное - 1 упаковка • ветчина - 2 шт. • яйцо - 1 шт
Борщ с лимоном
мясо - 300 г • свекла - 2 шт. • морковь - 1 • чеснок - 1 стак. • картофель - 1 шт. • лимоны - ⅓ шт. • перец черный - 1 щепотка
Готовим красный борщ с пампушками
Соль 1/2 чайной ложки • Мясо на кости 400 г • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Капуста 150 г • Картофель 3 шт. • Лимон 2 г • Маслины без косточек 100 г • Зелень по вкусу • Вода 1 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 11 г • Пшеничная мука 3 стак
Кубанский борщ
Мясо на косточке — 1,5 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Свекла — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Капуста белокочанная — 1/4 шт. • Капуста квашеная — 200 г • Кабачок — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло растительное — 50 мл (для обжарки) • Томатная паста — 4 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Специи — 1 ч
Рецепт борща со свежей капустой
Мясо на кости 400 г • Капуста 1/2 шт. • Свекла 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Кислота лимонная 10 г • Специи по вкусу • Пшеничная мука 1 столовая ложка
Борщ классический с мясом
Говядина (грудинка без костей) - 500 г • Вода - 2 л • Свекла 400 г • Капуста - 450 г • Морковь - 1 шт. • Корень петрушки - 1 шт. • Картошка - 4 шт. • Лук репчатый белый - 3 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста 100 г • Уксус - 1 ст.л. • Сахарный песок - 1 ст.л. • Сало свиное топленое - 1 ст.л. • Сало свиное соленое - 15 г • Масло сливочное - 25 г • Петрушка зеленая - 0
Рецепт семейного зеленого борща с улитками
мясо - по вкусу • щавель свежий - 200 г • шпинат - 200 г • лук зеленый - 1 пучок • морковь - 1 • рис - 3 ст.л. • зелень - по вкусу • специи - 1 • улитки - по вкусу • тесто слоеное - 1 упаковка • ветчина - 2 шт. • яйцо - 1 шт
Борщ с лимоном
мясо - 300 г • свекла - 2 шт. • морковь - 1 • чеснок - 1 стак. • картофель - 1 шт. • лимоны - ⅓ шт. • перец черный - 1 щепотка
Как приготовить красный борщ с пампушками
Соль 1/2 чайной ложки • Мясо на кости 400 г • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Капуста 150 г • Картофель 3 шт. • Лимон 2 г • Маслины без косточек 100 г • Зелень по вкусу • Вода 1 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 11 г • Пшеничная мука 3 стак
Кубанский борщ
Мясо на косточке — 1,5 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Свекла — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Капуста белокочанная — 1/4 шт. • Капуста квашеная — 200 г • Кабачок — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло растительное — 50 мл (для обжарки) • Томатная паста — 4 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Специи — 1 ч
Рецепт приготовления борща со свежей капустой
Мясо на кости 400 г • Капуста 1/2 шт. • Свекла 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Кислота лимонная 10 г • Специи по вкусу • Пшеничная мука 1 столовая ложка
Борщ классический с мясом
Говядина (грудинка без костей) - 500 г • Вода - 2 л • Свекла 400 г • Капуста - 450 г • Морковь - 1 шт. • Корень петрушки - 1 шт. • Картошка - 4 шт. • Лук репчатый белый - 3 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста 100 г • Уксус - 1 ст.л. • Сахарный песок - 1 ст.л. • Сало свиное топленое - 1 ст.л. • Сало свиное соленое - 15 г • Масло сливочное - 25 г • Петрушка зеленая - 0
Как приготовить черниговский борщ в мультиварке
Мясо (у меня свинина) — 400 г • Картошка (вес без кожуры) — 200 г • Капуста — 200 г • Кабачки — 80 г • Вода — 2,5 л • Помидоры — 150 г • Яблоки кислые — 65 г • Фасоль — 35 г • Свекла — 180 г • Лук — 80 г • Морковь — 80 г • Жир свиной — 50 г • Томатная паста — 50 г • Кислота лимонная — 1,5 г • Сметана
Рецепт борща с мясом в мультиварке
Вода – 3 л • Грудинка говяжья – 0,5 кг • Свекла - 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 1-2 шт. • Картофель – 0,5 кг • Перец болгарский – 1-2 шт. • Томатная паста – 2-3 ст.л. • Помидоры – 3-4 шт. • Капуста – 200 г • Чеснок – 2-3 зубчика • Лавровый лист – 2 шт. • Перец душистый – 3-4 шт. • Перец горошек – 3-4 шт
Как приготовить борщ настоящий
Капуста — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Растительное масло — 50 мл • Вода — 1 кг • Томатный сок — 1 стак. • Соль, сахар, специи — По вкусу • Уксус — 1 ч.л. • Мясо птицы (с ноги) — 400 г
Борщ из говядины с фото
Мясо на кости 500 г • Свекла 300 г • Белокочанная капуста 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 100 г • Томатное пюре 1 столовая ложка • Уксус 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Картофель 400 г
Рецепт борща со свекольной ботвой
1,8-2 л бульона с мясом (или без мяса) • 2-3 картофелины • 1 помидор • 1-2 ст.л. томатной пасты • пучок свекольной ботвы • 140-150 г свеклы • 1-2 лавровых листа • соль • 3-5 горошин душистого перца • 2-4 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления бульона мясного
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • душистый перец 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • соль
Как приготовить крепкий мясной бульон
900 г костей с мясом • 2 веточки свежего тимьяна (чабреца) • 2 веточки свежей петрушки • 1 большой лавровый лист • 2 луковицы, крупно нарежьте • 2 черешка сельдерея, крупно нарежьте • 2 моркови, крупно нарежьте • 6 горошин черного перца
Рецепт мясного бульона с овощами
Мясо 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Соль по вкусу • Молотый душистый черный перец по вкусу
Бульон с налистниками с фото
500 г мяса (говядина, телятина, курица) • 1 морковь и 1 луковица • 2 ст.л. сливочного масла • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист • соль, зелень петрушки и укропа • вареное мясо из бульона • 2 яйца • 1-2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. белых сухарей • соль, зелень укропа или петрушки
Гаспачо с крабовыми палочками
помидоры 80 г + 10 г • томатный сок 150 г • перец болгарский 20 г • огурец 10-15 г • авокадо 10-15 г • крабовое мясо (или крабовые палочки) 10-15 г • щавель • лук красный 5 г • чеснок 1 г • масло оливковое 10 мл • винный уксус (красный) 2 мл • соус табаско 1 капля • сахар 4 г • соль • перец • сухарики 6-8 шт
Рецепт гаспачо с крабами
Помидоры 800 г • Томатный сок 400 мл • Винный уксус 20 мл • Оливковое масло 4 столовые ложки • Соус табаско по вкусу • Огурцы 3 шт. • Майонез 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Салат айсберг 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Мясо краба 50 г
Томатный суп Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники
болгарский перец запеченный 40 г • авокадо 40 г • мясо камчатского краба 40 г • клубника 30 г • томаты пилати очищенные 300 г • оливковое масло 20 г • кинза 5 г
Рецепт приготовления густого горохового супа с мясом
Бульон: Вода - 2 лКопченые ребрышки - 600 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Сельдерей - 1 шт. Суп: Вода - 0.5 лЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Горох желтый - 300 гКартошка - 3 шт.Имбирь - 30 гЧеснок - 20 гПерец горошком - 10 шт.Душистый перец - 5 шт.Пажитник - 1 ч.л.Перец чили - 0.25 ч.л.Лавровый лист - 4 шт
Суп гороховый по-восточному с фото
Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Растительное масло 5 столовых ложек • Лущеный горох 170 г • Мясо 250 г • Морковь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить гороховый суп с мясом в мультиварке
Горох - 350 г • Морковь - 80 г • Лук - 80 г • Стебель сельдерея - 1 шт. • Бекон - 200 г • Копченая курица - 500 г • Вода - 1.5 л • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Сливочное масло - 2 ст.л. • Зелень - 20 г
Гороховый суп с мясом
Горох — 1,5 стак. (колотый, сухой) • Части курицы — 300 г (для бульона) • Картошка — 1-2 шт. • Морковка — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Куркумы — 0,5 ч.л. • соль — По вкусу • Черный перец молотый — По вкусу • Лавровый лист — По вкусу
Рецепт лагмана по-домашнему из мультиварки
Мясо – 800 г (у меня свинина) • Лук крупный -2 шт. • Морковь крупная – 1 шт. • Картофель 3-4 шт. • Перец болгарский сладкий – 0,5 шт. • Чеснок – 3 зубчика • Томаты – 2-3 шт. (у меня мороженные) • Томатная паста - 2 ст.л. • Лагманная лапша - 300 г • Вода • Растительное масло – 1 ст.л. • Красный молотый
Лагман с кабачками
Мясо — 500 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картошка — 1 шт. • Кабачок — 1 шт. • Баклажан — 1 шт. • Капуста — 100 г • Помидоры — 1-2 шт. • Чеснок — 6 Зубчиков • Зелень, специи — По вкусу • Редька — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт
Лагман по среднерусски с фото
перец болгарский • помидоры • сельдерей • морковь • редька • капуста • чеснок • лук • мясо • зелень
Рецепт приготовления лагмана с курицей
Куриное мясо — 800 г • Лук — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Соль — 2 ч.л. • Аджика — 1 ч.л. • Красный перец молотый — 1/2 ч.л. • Лапша лагманная — 200 г • Черный перец-горошек — По вкусу
Как приготовить суп лагман
мука — 1000 г • яйцо — 2 шт. • вода — 240 мл • соль • мясо — 500 г • сало курдючное — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 2 шт. • помидор — 4 шт. • капуста белокочанная — 300 г • перец болгарский — 2 шт. • редька — 100 г • чеснок — 5 зубчик • черный перец
Жареный лагман
соль - ½ ч.л. • перец черный - 0,3 ч.л. • крахмал - 1 ст.л. • яйца куриные - ½ шт. • соевый соус - 1 ст.л. • вода - 2 ст.л. • мясо - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • перец болгарский красный - 3 шт. • капуста пекинская - 200 г • сельдерей стебли - 100 г • фасоль зеленая стручковая - 200 г • лук зеленый - 5 веточек • соевый соус - 3 ст
Рецепт лапши дунганской чузма лагман
Пшеничная мука - 1 кг • Вода - 350 мл • Мясо любое - 800 г • Лук репчатый - 2 шт. • Растительное масло - 200 г • Картошка - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Редька - 100 г • Морковь - 3 шт. • Капуста - 150 г • Болгарский перец - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Перец черный молотый - по вкусу • Лавровый лист - 2 шт
Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой с фото
мука - 500 г • яйцо - 1 шт. • вода - 200 г • мясо - 1 кг • масло сливочное - 200 г • картофель - 3 шт. • морковь - 2 • редька - по вкусу • свекла - 1 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук репчатый - 3 шт. • помидоры - 4 шт. • чеснок - 1 шт. • кинза - 1 пучок • перец черный - 1 ч.л. • лапша - по вкусу • капуста
Как приготовить вкусного лагмана
длинная вермишель 800 г • мясо 700 г • луковица 2 шт. • морковь 2-3 шт. • помидор 3-4 шт. • картофель 4-5 шт. • растительное масло 4-5 ст.л. • пряности • соль 1 ч.л
Рецепт овощного супа на мясном бульоне
Мясо 100 г • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Зелень по вкусу • Специи по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка
Рецепт приготовления окрошки на кефире
Мясо отварное, 150 г • Огурцы крупный, 1 шт. • Редис 3-4 шт. • Картофель отварной, 2-3 шт. • Куриное яйцо вареное, 2-3 шт. • Лук зеленый по вкусу • Кефир обезжиренный 500 мл • Лимонный сок по вкусу • Петрушка по вкусу • Укроп по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пищевая соль по вкусу
Окрошка без картошки
Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт. • Соленые сливы – 5-7 шт. • Зелёный лук – 3-4 шт. • Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г • Рассол огуречный – 3 ст.л. • Рассол сливовый – 3 ст.л. • Уксус 6% – 1 ст.л. • Соль, черный молотый перец – по вкусу • Квас – 1 л
Окрошка на имбирном квасе с фото
мясо (отварная оленина или говядина) 30 г • квас 210 г • огурец 20 г • редис 20 г • яйца куриные (вареные) 20 г • картофель (вареный в мундире) 30 г • укроп 2 г • сметана 30 г • лук зеленый 10 г • имбирь 3 г • горчица 3 г • хрен 3 г
Белая окрошка с крабовым мясом
редис - 10-12 шт. • картофель - 2 средних клубня • черный перец молотый - по вкусу • соль - по вкусу • зеленый лук - большой пучок • простокваша - 1 л • варено-мороженый камчатский краб - 4 большие фаланги или 200 г консервированного мяса краба • огурец средний - 5 шт. • яйцо - 6 шт
Как приготовить окрошку на сметане и майонезе
Картофель — 4 шт. • Яйцо куриное — 3 шт. • Огурцы — 5 шт. • Редиска — 6 шт. • Зеленый лук (пучок) — 1 шт. • Укроп (пучок) — 1 шт. • Отварное мясо или колбаса — 200-300 г (По желанию) • Сметана — 100-150 г • Майонез — 30-50 г • Вода — 1,5 л
Рецепт окрошки с жареным мясом
Мякоть говядины для жарки – 300 г • Масло растительное для жарки -1 ст.л. • Огурец свежий - 1 шт. • Редис - 6 шт. • Яйца вареные - 3 шт. • Лук зеленый - половина небольшого пучка • Укроп - небольшой пучок • Горчица острая - 2 ст.л. • Перец черный - по вкусу • Лимонный сок - по вкусу • Сметана - 3 ст
Как приготовить имбирную фасолевую похлебку с мясом птицы и овощами
фасоль белая - 4 шт. • бульон - по вкусу • специи - по вкусу
Рецепт приготовления похлебки из мяса лося
мясо лося — 1000 г • вода — 2000 мл • картофель — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лавровый лист • зелень • соль • черный перец
Рецепт домашней похлебки с мясом
говядина - 1 кг • картофель - 500 г • капуста цветная - 200 г • брокколи свежая - 200 г • капуста брюссельская - 200 г • тыква - 200 ст.л. • фасоль зеленая стручковая - 150 г • морковь - 2 • горчица - 150 г • чеснок - 8 стак. • томаты - 350 г • петрушка корень - по вкусу
Похлебка РиКур
зелень - по вкусу • мясо - по вкусу
Как приготовить чесночную похлебку с сырно-куриными тостами
морковь - 1 • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • хлеб - 2 куска • мясо - 70 шт. • сыр - 40 г • майонез - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу
Рецепт похлебки с черными бобами и мясом черного бычка
ананасы - 50 г • цукини - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • имбирь - 2 шт. • говядина - 350 г • бобы - 4 шт. • бульон - по вкусу • специи - по вкусу
Похлебка с белым куриным мясом с фото
куриные грудки - 300 г • фасоль белая - 4 шт. • перец болгарский - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • специи - по вкусу
Рассольник с рисом
Мясо на кости 500 г • Рис 2 столовые ложки • Картофель 2 шт. • Маринованные огурцы 4 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Зелень по вкусу • Сметана по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки
Рецепт приготовления рассольника с почками и солеными грибами
Почки свиные - 800 г • Мясо любое - 300 г • Картошка - 300 г • Грибы маринованные - 500 г • Лук репчатый - 200 г • Морковь - 200 г • Растительное масло - 50 г • Томатная паста - 2 ст.л
Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами
Бульон: Говядина - 300 гВода - 2.5 лМорковь - 1 шт. Рассольник: Перловка - 1 стак. (200 мл)Соленые огурцы - 4 шт.Рассол - по вкусуКартошка - 4 шт.Морковь - 2 шт.Лук-порей - 300 гСпеции сухие - по вкусуСоль - по вкусу
Как приготовить рассольник классический
Мясо — 500 г • Огурцы соленые — 3 шт. • Рассол — 0,5 стак. • Перловка — 1 стак. • Картофель — 5-6 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 50-70 мл • Черный перец горошек — 5 шт. • Лавровый лист — 3 шт
Рассольник Калья с фото
мясо любое • солёные огурцы • крупа • картофель • морковка • лук репчатый • зелень • соль • перец горошком • лавровый лист • сметана • масло подсолнечное для зажарки
Как приготовить рассольник с пшеном
Мясо 500 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые помидоры 2 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Пшенная крупа 2 - 3 ст.л. • Перец черный горошек 5 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Пищевая соль по вкусу • Растительное масло по необходимости • Укроп по вкусу
Свекольник
картофель - 5 шт. • мясной бульон - 2 л • мясо - 400 г • свекла - 3 шт. • морковь - 2 шт. • перец болгарский желтый - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • помидоры - 4 шт. • лимоны - ½ шт. • чеснок - 2 шт. • зелень - 1 пучок • лавровый лист - 2 шт. • соль - по вкусу • перец лимонный - по вкусу • растительное масло для жарки - 2 ст
Рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой
Вода 2.5 л • Свекла 2 шт. • Свекольные листья (ботва) 100 г • Говяжье филе 500 г • Огурцы 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Уксус 9% 1 ч.л. • Сахар по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт. • Зелень для подачи • Сметана для подачи • Картофель 2 шт
Рецепт приготовления свекольника классического с мясом
Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 8-10 шт. • Чеснок 4-5 зубчиков • Лук репчатый 1 шт. • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Перец красный молотый по вкусу • Пряные травы по вкусу • Семена горчицы по вкусу • Перец черный горошек по вкусу • Мясо 300-400 г
Пикантный свекольник с таном, мацони и оливками с фото
Тан 2 л • Свекла 2 шт. • Картофель 3 шт. • Огурцы 4 шт. • Редис 5 шт. • Оливки 16 шт. • Зелень 30 г • Яйцо 2 шт. • Отварное куриное мясо 200 г • Зеленый лук 15 г • Соль по вкусу • Перец душистый по вкусу • Горчица по вкусу • Лимонный сок по вкусу • Мацони по вкусу
Рецепт свекольника для детей
вода - 2 л • мясо - 250 г • морковь - 1 • свекла - 2 шт. • масло растительное - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • перец черный молотый - по вкусу • зелень - по вкусу
Как приготовить свекольник с мясом
Свекла маринованная — 500 г • Огурец — 3 шт. • Кефир — 2 л • Редиска — 100 г • Зелень — 1 шт. (пучок)
Свекольник из мяса для шаурмы
на 5-лую кастрюлю • мясо - свинина, замаринованное - для шаурмы 500 г • картофель 8 шт. (средних) • луковица 1 шт. (большая) • морковка 2 шт. • паприка: зелёная, жёлтая или красная 2 шт. • горошек зелёный замороженный 200 г • капуста свежая (можно и солёную - ещё вкуснее) 500 г • свекла 500 г • чеснок
Рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем
Вода 2,5 л • Свекла 3 шт. • Картофель 5 шт. • Филе говядины 500 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 5 шт. • Красный болгарский перец 2 шт. • Растительное масло 2 шт. • Сахар по вкусу • Соль по вкусу • Молотый перец по вкусу • Лимон 0,5 шт. • Кинза 30 г
Классический горячий свекольник с мясом с фото
Свинина - 500 г • Свекла - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картошка - 4 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Томатный соус - 1 ст.л. • Чеснок - 2 зубч • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Душистый перец - 3 шт. • Коренья - 1 ст.л. • Лимонная кислота - 0
Рецепт приготовления свекольника горячего классического
Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу) • Свекла — 2-3 шт. • Лук — 1-2 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Томат — 50 г • Растительное масло — 20 г (для жарки) • Соль и специи — По вкусу
Рецепт свекольника со свининой
Свекла — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйцо куриное — 2 шт. • Мясо — 400 г • Картофель — 3 шт. • Соль — 1 ст.л. • Лист лавровый — 3 шт
Как приготовить свекольник классический
Свекла — 2 шт. (среднего размера) • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Мясо — 300 г • Уксус 9% — 1,5 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 2 Щепотки • Лавровый лист — 1-2 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Вода — 2,5 л
Солянка в мультиварке Панасоник
Шампиньоны свежие — 8-10 шт. • Мясо свежее — 250-300 г • Ветчина — По вкусу • Охотничьи колбаски — По вкусу • Маслины — 70 г • Картофель — 2-3 шт. • Соленый огурец — 2-3 шт. • Томатная паста — 1-2 ст.л. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лимон — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Сметана — По вкусу
Классическая сборная солянка с каперсами с фото
бульон мясной 4 л • мясо вареное 500 г • ветчина 100 г • колбаса 100 г • огурцы соленые 8-10 шт. • лавровый лист 4-5 шт. • сосиски 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 4 ст.л. • перец черный горошком • каперсы • оливки • лимон • соль
Солянка с мясом и колбасой
Свинина на косточке — 900 г • Луковицы — 2 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Колбаса копченая — 250 г • Колбаса вареная — 250 г • Томатная паста — 3 ст.л. • Соленые огурцы — 3 ст.л. • Маслины — 100 г • Петрушка — 50 г • Масло подсолнечное — 3 ст.л. • Лимон — 1 шт. • Соль — 3 Щепотки
Как приготовить солянку овощную с мясом
огурцы - 2 шт. • морковь - 1 • капуста цветная - ½ шт. • масло растительное - 3 ст.л. • вода - 200 мл • лавровый лист - 2 шт. • соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой
Мясо говядины — 250 г • Ветчина — 150 г • Копченая колбаса — 300 г • Перловка — 120 г • Огурцы — 1-2 шт. • Маслины — 5-7 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Соль — 1 ст.л
Как приготовить солянку с картошкой в мультиварке
Мясо копченое — 150 г • Ветчина — 150 г • Сосиски — 3 шт. • Картофель — 2 шт. • Шампиньоны консервированные — 300 г • Огурец соленый — 3 шт. • Томатная паста — 50 г • Маслины — 50 г • Лимон — 1 шт. • Бульон или вода — 2 л
Солянка со сладким перцем с фото
2 л мясного бульона или воды • 200-220 г картофеля • 300 г мясопродуктов (ветчина, сосиски, колбасы, грудинка и т.п.) • 1 луковица • 1 морковь • 1 черешок сельдерея • 1 соленый огурец • горсть маслин без косточек • 2-3 ст.л. томатной пасты • 1 ч.л. сахара • 90-100 г сладкого перца (маринованный, лечо) • 1 ч
Рецепт солянки сборной
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки) • Масло растительное — 100 мл • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Огурцы маринованные — 200 г • Рассол огуречный — 250 мл • Томатная паста — 400 г • Лимон, оливки, майонез, зелень — 1 По вкусу
Солянка тушеная
Мясо — 300 г (говядина или свинина) • Капуста — 1 кг • Томатная паста — 3 ст.л. • Помидоры — 3-4 шт. • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л
Как приготовить меурава иерушали-сборная мясная солянка
сердечки куриные 250 г • печень куриная 250 г • грудка куриная 250 г • можно добавить мясо с ножки • лук репчатый 1 шт. • пита 3 шт. • кумин 0,5 ч.л. • куркума 0,5 ч.л. • кари 0,5 ч.л. • перец черный 0,5 ч.л. • соль по вкусу
Рецепт мясной солянки с фасолью
2 л бульона из говядины или курицы с кусочками мяса • полстак. красной или белой фасоли • 350-400 г разных мясопродуктов (бекон, грудинка, колбасы, сосиски, буженина и т.п.) • 2 луковицы поменьше средних • 1 морковь • 2-3 картофелины среднего размера • 2-3 ст.л. томатной пасты • 1 черешок сельдерея (если нет – готовим без него) • горсть маслин без косточек (можно обойтись и без них) • огородная зелень • несколько ломтиков лимона для подачи • соль, перец • 1-2 лавровых листа • 2-3 ст
Рецепт приготовления солянки классической
Субпродукты — 500 г (сердце) • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г • Колбаса копченая и молочная — 400 г • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Огурец маринованный — 3-4 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный горошком — 10 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Растительное масло — 4-5 ст
Солянка — тушеная капуста с мясом
куриная грудка без кожи 400 г • лук репчатый 1 шт. • морковь средняя 1 шт. • соленый огурец 2 шт. • рассол огуречный 1.5 стак. • капуста белокочанная 500 г • томатная паста 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • зелень по вкусу • масло растительное 3 ст.л
Рецепт солянки ленинградской
Мясо гуся — 300 г • Сосиски — 3-4 шт. • Колбаса копченая — 75 г • Ветчина — 50 г • Картофель — 3-4 шт. • Грибы свежие — 100 г • Маслины или оливки — 15-20 шт. • Каперсы — 1 ст.л. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Огурцы соленые или маринованные — 3-4 шт
Суп-солянка
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе) • Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености и т. д.) • Растительное масло — 2 ст.л. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Луковица — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Маринованные огурчики — 2-4 шт. • Маслины — По вкусу (+ каперсы по желанию) •
Как приготовить солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
Грудинка копченая 250 г • Купаты 150 г • Телятина 600 г • Каперсы консервированные 50 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 100 г • Маслины 20 г • Помидор 200 г • Соленые огурцы 100 г • Томаты в собственном соку 200 г • Укроп 20 г • Оливковое масло 50 мл • Сметана 20 г
Суп-солянка с грибами и капустой с фото
1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды) • 2-3 небольших картофелины • 250-300 г капусты • 1 луковица • 1 стебель сельдерея (по желанию) • 1 морковь • пара долек чеснока • 250 г шампиньонов (иных грибов) • 1-2 ст.л. томатной пасты • 2-3 ст.л. растительного масла • маслины – по желанию • соль, перец •
Как приготовить солянку с мясом и капустой
Филе куриное — 300 г • Капуста — 400 г • Морковь — 80 г • Сладкий перец — 80 г • Стручковая фасоль — 80 г • Соль, специи — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки мяса)
Рецепт приготовления супа харчо с черносливом
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу) • Томатная паста — 200 г • Мясо — 500 г (говядина или свинина) • Лук репчатый — 2 шт. • Рис — 0,3 стак. • Чернослив — 100 г • Чеснок — 10 Зубчиков • Аджика — 1 ст.л. • Хмели-сунели — 0,5 ст.л
Рецепт супа харчо с мясом
300 г свинины • 1 стак. риса • 1 луковица • растительное масло для жарки • 2 ст.л. томатной пасты • 2 помидора • соль, перец • 1 лавровый лист • 3 ст.л. соуса ткемали • 1 ч.л. хмели-сунели • 4 зубчика чеснока
Сырный суп
мясо - 300 г • сыр плавленый - 200 г • рис - 100 г • зелень - по вкусу
Сырный суп с мясом с фото
Куриное филе — 250 г • Сырки плавленые — 2 шт. (около 200 г) • Лук репчатый — 1 шт. • Шампиньоны — 250 г • Картофель — 3 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль, специи — По вкусу • Вода — 3 л
Рецепт сырного крема-супа с крабовым мясом
крабовое мясо с натуральным крабом «Снежный краб» VIČI - 200 г • сыр плавленый - 400 г • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 3 веточки • соль - по вкусу • картофель - 200 г • морковь - 100 г • оливковое масло - 40 г
Как приготовить сырный суп с соевым мясом
картофель 4 шт. • морковка 1 шт. • лук 1 шт. • мясо соевое 1 ст.л. • вода 1.5 л • сырок плавленый 1 шт. • соль и перец по вкусу • зелень для украшения по вкусу
Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне
Твердый сыр 200 г • Морковь 1 шт. • Плавленый сыр 100 г • Лук 1 шт. • Креветки 150 г • Мясо мидий 100 г • Зелень по вкусу • Сливки 20%-ные 200 мл • Рыбный бульон 200 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Винный уксус 1 столовая ложка • Яичный желток 1 шт
Рецепт приготовления сырного супа с грибами и мясом
Сливки 20%-ные 300 мл • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 1 г • Шампиньоны 200 г • Говядина 300 г • Сыр Виола 200 г • Плавленый сырок 1 шт
Холодный суп-пюре Авокадо и компания с фото
авокадо - 2 шт. • оливковое масло - 3 ст.л. • бульон - 250 шт. • лук зеленый - 1 пучок • укроп - 1 пучок • помидоры - 1 шт. • мясо - 100 шт. • тимьян - 1 щепотка • соевый соус - по вкусу • соус - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • лимоны - по вкусу • перец болгарский - по вкусу • икра красная - по
Как приготовить холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом
Пахта 3/4 стак. • Томатилло 2 шт. • Соль по вкусу • Куриный бульон 1/2 стак. • Авокадо 2 шт. • Чили серрано 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Шнитт-лук 1 столовая ложка • Красный сладкий перец 1/4 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Цедра апельсина 1/2 чайной ложки • Мясо краба 220 г
Рецепт шурпы из курицы в мультиварке
Куриное мясо — 500 г • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Соль и перец — По вкусу • Зелень — По вкусу
Как приготовить шурпу охотничья
Мясо — 4 кг • Лук — 2,5 кг • Картофель — 1,5 кг • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Водка — 100 мл (по желанию)
Суп Шорба по-тунисски
Мясо (на выбор) – 700 г • Нут (сушеный) – 1 стак. • Картофель – 5-6 шт. • Макароны орзо - 1 стак. • Перец болгарский – 1-2 шт. • Помидоры – 2-3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Томатная паста – 2-4 ст.л. • Растительное масло – 2-3 ст.л. • Чеснок – 4-5 зубчиков • Петрушка – 1 пучок • Лимон – по вкусу • Перец
Шурпа из кабана с фото
Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть) • Картофель — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Перец — По вкусу • Соль — По вкусу
Рецепт приготовления шурпы из косули
Мясо косули — 500 г • Картофель — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 8 Зубчиков • Специи — По вкусу (черный перец, зира, кориандр) • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу
Как приготовить шурпу по-байконурски
Мясо (желательно баранина) 1 кг • Нут 0,5 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Помидоры 5 - 6 шт
Рецепт шурпы в горшочке
Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.) • Картофель — 400 г • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу
Как приготовить щи из свежей капусты с мясом говядины
Капуста белокочанная - 700 г • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Помидоры - 2 шт. • Цветная капуста - 0.5 шт. • Говядина - 600 г • Зелень - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
Серые щи с фото
Щаница — 1 л • Мясо на косточке — 400-500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Лук порей — 1 шт
Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке
Квашеная капуста - 200 г • Картофель - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Мясо - 250 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Лавровый лист - 1 шт. • Зелень - по вкусу
Простые щи без зажарки
Мясо 1 кусок • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1/2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Помидоры 1/2 шт. • Лавровый лист по вкусу • Укроп по вкусу • Петрушка по вкусу • Белокочанная капуста 1/4 шт. • Черный перец горошком по вкусу • Картофель 1 шт
Рецепт приготовления капустных щей
Мясо — 700 г • Капуста — 400 г • Луковица — 1-2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Лавровый лист — 1-3 шт. • Зелень — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Растительное масло — По вкусу (для жарки)