Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.
Грибной суп из свежих грибов в домашних условиях можно приготовить в два счета. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет вам, как сварить вкусный классический грибной суп, для которого понадобятся свежие белые грибы. Если вы не являетесь грибником или у вас в наличии не оказалось именно свежих лесных обитателей, то не расстраивайтесь. Для этой цели в зимнее время года можно использовать замороженные грибы, например, шампиньоны или любые другие. Но только в этом случае вкус готового первого блюда будет несколько иным. В предлагаемом варианте супа присутствуют только полезные для организма компоненты.
Чтобы приготовить вкусный и наваристый супчик из свежих грибов, который, кстати, является очень полезным, лучше использовать именно белые грибы. К тому же готовится данный кулинарный шедевр всего за каких-то 40 минут. Многие хозяйки не понаслышке знают о том, что для любого первого блюда необходима основа в виде мясного, рыбного или грибного бульона, а также овощной отвар. В нашем варианте супа долго отваривать грибочки не придется, так как мы будем их добавлять непосредственно в кипящую воду.
В грибной сезон можно отвлечься от городской суеты и выкроить немного времени для сбора обитателей лесных опушек. Вместе со сбором грибов можно приобщиться к живой природе, наслаждаясь тишиной, легким шуршанием листвы, а также пением птиц. По возвращении домой из собранного урожая грибов можно приготовить такой несложный суп и порадовать близких новеньким и оригинальным блюдом.
На вкус готового блюда непосредственным образом влияет сорт грибов. Какими именно обитателями леса воспользоваться, решать только вам. Белые грибы идеально подходят к супу потому, что их белоснежная мякоть не темнеет в результате термической обработки. Уверены, что, приготовив наваристый грибной суп из свежих грибов своими руками хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите сварить это блюдо снова.
Популярные рецепты: • Грибной суп • Суп с вермишелью • Рецепт супов
Грибной суп со сливками и картофелем
грибы белые 1 кг; сливки 20% 500 мл; манная крупа 50 г; укроп 25 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук...
Ароматный грибной суп с вермишелью
шампиньоны 100 г; вермишель 100 г; масло растительное 20 г; масло сливочное 20 г; картофель 4 шт.; морковь...
Для приготовления классического грибного супа из свежих грибов, сваренного на плите, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы они находились под рукой.
Начать стоит, конечно же, с белых грибочков. Их необходимо тщательно промыть, осмотреть на предмет целостности и качества, а затем удалить все червоточины (если таковые обнаружены). Если будут попадаться мелкие хвоинки или кусочки листвы и грунта, то их следует удалить. После этого грибы нужно порезать так, как вам будет угодно. Можно грибную мякоть нарезать более крупными кусочками (2-3 сантиметра), а ножки измельчить чуть помельче.
Затем необходимо подготовить подходящую тару для приготовления супа, налить туда 500 миллилитров воды и поставить емкость на огонь. Нужно дать жидкости закипеть, а затем незадолго до кипения опустить туда наши грибочки. Через 1 минуту активного кипения воду следует слить и заменить ее новой порций. Этого можно не делать, чтобы не терять все ароматные качества грибного отвара, которыми дары леса поделятся с жидкостью. Помните, что при таком способе варки (без смены первой порции воды) цвет грибного бульона будет темнее. Или можно сделать так. В отдельной емкости нужно залить грибы кипящей водой и оставить на какое-то время, а потом просто добавить их в кастрюлю при варке супа. Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов. Далее необходимо снова закипятить воду в кастрюле (1 литр), которая станет нашим отваром, добавив туда перед кипением немного соли по вкусу. Туда же нужно отправить лавровые листья и остальные специи (перец черный и душистый горошком). Данные пряности необходимы для оттенения грибного вкуса и придания готовому блюду пряного аромата. После закипания воды необходимо опустить туда грибочки, которые следует варить приблизительно пять минут.
Тем временем можно очистить овощи и подготовить их к отправке в кастрюлю. Картошку, морковь и луковицу необходимо нарезать квадратиками одной величины, которая будет в 2 раза меньше нарезанных ранее грибов. По истечении пятиминутного кипения воды в емкость с белыми грибами нужно отправить овощную смесь. Все компоненты после закипания бульона нужно варить еще 15-20 минут, проверив готовность всех овощей, особенно это касается морковки. Данный корнеплод должен быть полностью готов. Если вам больше по душе овощной набор, пассерованный на сковороде вместо отваривания, то вы можете его обжарить. Совсем необязательно дополнять ароматный супчик из грибов какими-то еще специями, такими как корень сельдерея или петрушки. Поверьте, готовое блюдо и так приобретет прекрасный запах грибов, который нет необходимости перебивать иными специями.
В самом конце варки первое блюдо необходимо посолить по вкусу, а затем всыпать горсть суповой мелкой вермишели. Далее нужно варить суп еще немного, до тех пор пока макаронные изделия не будут готовы. В среднем на это потребуется приблизительно 3 минуты.
Готовое горячее блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу, а затем сразу звать близких дегустировать. Вкусный грибной суп, приготовленный из свежих грибов, готов.Приятного аппетита!
Тосканский грибной суп с каштанами
грибы - 300 г; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло Extra...
Суп из лесных грибов по-итальянски
1,5 л бульона (из 2 куриных грудок); 1,5 л миска крупно нарезанных лесных грибов (примерно 6 стак.);...
Офигительно вкусно!!!
Какая вкусняшка!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень понравился рецепт cookingplus.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-svezhikh-gribov, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Огромная благодарность вам,Саша…))))
Я приготовила сегодня суп с грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Саша!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Попробовала приготовить грибной супчик.
Супер!!!
Спасибо Саша!
Вы профи!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Жюльен из свежих грибов с зеленью
Грибы 300 г; Укроп 30 г; Чеснок 6 г; Растительное масло 1 ст.л.; Сметана 300 г; Сыр 50 г; Соль по вкусу;...
Рецепт грибной икры из свежих грибов
Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь...
Как приготовить солянку из свежих грибов
Говядина на косточке 400 г; Морковь 1 шт.; Петрушка по вкусу; Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное...
Крем суп из белых грибов
Маслины 200 г; Сушеные белые грибы 20 г; Филе анчоуса 3 шт.; Каперсы 1 ч.л.; Оливковое масло 4 столовые...
грибы — 500 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 3000 мл; масло растительное;...
Моховики — 250 г; Куриное мясо — 500 г; Зелень (лук и петрушка) — 1 Пучок; Чеснок — 4 Зубчика; Соевый...
Куриный суп в мультиварке Поларис
Куриный окорочок — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чечевица...
Казацкий суп из котелка
Мякоть свинины 1/2 кг; Картофель 1/2 кг; Лук 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Можжевеловые ягоды 4 ягоды;...