Крем суп из белых грибов

Аня Ожерельева
Аня Ожерельева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 3364 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт крема суп из белых грибов
Фотография рецепта крема суп из белых грибов
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
3364 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Грибной суп  • Крем суп  • Рецепт супов

Рецепт Томатного крема-супа с ароматным тимьяном и базиликом

Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом

помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь тертая - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец болгарский...

Рецепт Запеченного тыквенного крема-супа на кокосовом молоке

Запеченный тыквенный крем-суп на кокосовом молоке

тыква - 400 г; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 3 шт.; помидоры - 2 шт.; фенхель - 1 шт.; картофель...

Ингредиенты

  • Маслины 200 г
  • Сушеные белые грибы 20 г
  • Филе анчоуса 3 шт.
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 500 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Кедровые орехи 2 столовые ложки
  • Сливки 100 мл
  • Французский багет 8 шт.

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 минут. Для приготовления тапенады (прованской приправы из маслин, анчоусов, каперсов) удалите из маслин косточки. Анчоусы помойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты маслины, каперсы, анчоусы с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите.

Шампиньоны очистите и промойте. Несколько грибов отложите, остальные мелко нарежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Белые грибы отожмите, воду от грибов сохраните.

Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы. Добавьте лук и половину тимьяна. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл. воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.

Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из маслин.

В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками тимьяна. Подавайте на стол вместе с тостами.

Рецепт Свекольного крема-супа на кокосовом молоке

Свекольный крем-суп на кокосовом молоке

свекла; морковь; лук репчатый; корень сельдерея; чеснок; масло растительное; масло оливковое; молоко...

Рецепт Легкого крема-супа из кабачков с карри

Легкий крем-суп из кабачков с карри

кабачки - 700 г; лук-порей - ½ шт.; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; сливочное масло...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
alingu
alingu

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аня, что так же вкусно.

alofr1976
alofr1976

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибного супа очень аппетитно выглядит!!!

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Спасибо за рецепт!

tomara71
tomara71

Первый раз делала грибной супчик.
получилось то, что нужно!

Ксюша Овчарова
Ксюша Овчарова

Спасибо большое, за рецепт супчика! Обязательно приготовлю.

nadezhda
nadezhda

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ogespea
ogespea

Спасибо за шедевры!!!

tasya
tasya

Спасибо огромное за рецепт, Аня!
грибной супчик просто супер.
Все мои подруги делают теперь грибной супчик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kristina
kristina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ussetluim
ussetluim

Готовила грибной супчик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибной супчик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yelona99
yelona99

Спасибо огромное за рецепт! суп с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

anya
anya

Аня!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Супа из лесных грибов по-итальянски

Суп из лесных грибов по-итальянски

1,5 л бульона (из 2 куриных грудок); 1,5 л миска крупно нарезанных лесных грибов (примерно 6 стак.);...

Рецепт Крема-супа из баклажанов и перца

Рецепт крема-супа из баклажанов и перца

болгарский перец красный - 600 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 250 г; картофель - 200 г; баклажаны...

Рецепт Грибного супа из свежих грибов

Как приготовить грибной суп из свежих грибов

Белый гриб 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вермишель 3 ст.л.; Петрушка 4 веточки;...

Рецепт Заливного из белых грибов

Заливное из белых грибов

крепкий мясной бульон - 500 мл; желатин в гранулах - 2 ст.л.; лук-порей, только белая часть - 1 стебель;...

Кукурузный крем-суп

кукуруза - 300 г; мука - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 30 г; молоко - 400 мл; перец сладкий...

Рецепт Томатного крема-супа Томатный крем-суп

1 кг помидоров; 2 кубика говяжьего бульона, раскрошить; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; лавровый лист; 1/4...

Рецепт Крема-супа из тыквы Крем-суп из тыквы

тыква — 500 г; семечки тыквенные — 100 г; лук репчатый — 2 шт.; молоко кокосовое — 100 мл; сыр камамбер...

Рецепт Супа-крема из тыквы

Рецепт супа-крема из тыквы

тыква 250 г; лук (репчатый) 50 г; морковь 80 г; чеснок (очищенный) 15 г; масло растительное 20 мл; сливки...

Рецепт Супа мисо

Суп мисо

бульон рыбный — 1000 мл; тофу — 170 г; мисо паста — 100 г; грибы шиитаке; водоросли; капуста морская...

Рецепт Лукового супа

Луковый суп

лук репчатый 500 г; чеснок (зубчики) 2 шт.; бульон мясной 500 мл; вино белое сухое 100 мл; масло сливочное...