Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.
Популярные рецепты: • Грибной суп • Рецепт супов
Готовим быстро и вкусно: грибной суп из вешенок. Простые рецепты в нашей статье.
Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля
вода 1,2 л; картофель 3 шт.; вешенки (горсть) 200 г; соль, перец по вкусу; куркума (по вкусу) 1 ч.л.;...
Грибной суп со сливками и картофелем
грибы белые 1 кг; сливки 20% 500 мл; манная крупа 50 г; укроп 25 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук...
Для вкусного грибного супа необходимы не менее вкусные ингредиенты.
Вешенки стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по запаху.
Присмотритесь к шляпкам, есть ли на них маленькие трещины или странные, желтые вкрапления? Если да продукт несвежий.
Еще один интересный критерий длина ножки.
Дело в том, что самое полезное в вешенках это их шляпка, а ножка практически бесполезная часть гриба.
Добропорядочные продавцы сразу обрезают все ненужное, оставляя покупателям качественный продукт.
Дольше всего вешенки хранятся в засушенном, маринованном и замороженном видах.
Свежие, они быстро приходят в негодность, максимальный срок хранения в холодильнике примерно 5-6 дней.
Обязательно обращайте внимание на дату изготовления.
Как же вкусно приготовить эти всесезонные грибы?
Самое время приготовить легкий, полезный супчик.
Для этого нам понадобятся:
Овощи помыть и нашинковать, грибы порезать тонкими ломтиками.
Картофель залить водой и поставить на средний огонь.
В растопленное сливочное масло положить лук и морковь, через пару минут добавить вешенки и потушить 5-7 минут.
Все ингредиенты соединить в кастрюле и варить до полной готовности картофеля.
Специи добавить в конце приготовления.
Подавать можно со свежей зеленью и ложкой свежей сметаны.
Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций грибного супа, например, аппетитный сырный суп.
Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а гости оценят труды хозяйки.
Ингредиенты совсем просты:
В то время как варится картофель, необходимо пошинковать лук и вешенки.
Обжариваем их до готовности.
Когда картофель уже готов, добавляем в воду плавленый сыр и ждем, пока он полностью не растворится.
В конце кладем зажарку, специи и зелень, томим на минимальном огне пару минут.
Вкусный и ароматный суп готов.
А теперь приготовим легкий, но очень питательный супчик.
Его секрет в курином бульоне и сливочном соусе, который повысит калорийность супа и подарит энергию на весь день.
Нам понадобится:
Обжариваем овощи и вешенки до золотистого оттенка, добавляем содержимое сковороды в кипящий бульон и убавляем огонь.
Теперь самое время приготовить соус.
Масло размягчить, соединить со сливками и взбитыми яйцами.
Смесь разогреть и, помешивая, добавить муку.
Готовый соус выливаем в бульон, добавляем любимые специи и зелень.
Суп будет готов через 5 минут.
Приятного аппетита!
Читайте
Ароматный грибной суп с вермишелью
шампиньоны 100 г; вермишель 100 г; масло растительное 20 г; масло сливочное 20 г; картофель 4 шт.; морковь...
Тосканский грибной суп с каштанами
грибы - 300 г; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло Extra...
Азу из куриных желудков и вешенок
куриные желудочки - 500 г; вешенки - 300 г; картофель - 500 г; морковь - 1; помидоры вяленые - 5 долек;...
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грибным супчиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Еще ни разу не готовила грибного холодника, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Hitesas, умничка!
Какой аппетитный рецептик грибного супа сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Грибной суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Грибной суп из свежих грибов
Белый гриб 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вермишель 3 ст.л.; Петрушка 4 веточки;...
Рецепт грибного супа со сметаной
грибы — 500 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 3000 мл; масло растительное;...
Как приготовить грибного холодника
500 г свежих грибов; 300 г ветчины; 2 огурца; 2 яйца; пучок зеленого лука; небольшой пучок укропа; сметана;...
Грибной жюльен
Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....
лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; сыр - 1 г; перец душистый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; кинза...
Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Суп с дымком
Адыгейский копченый сыр 200 г; Капуста цветная 250 г; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Помидоры красные...
Суп с белыми грибами
сушеные грибы 7 шт.; грибы замороженные 2 шт.; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло...