Грибной суп из вешенок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.

Рецепт грибного супа из вешенок
Фотография рецепта грибного супа из вешенок
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
287 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Грибной суп  • Рецепт супов

Готовим быстро и вкусно: грибной суп из вешенок. Простые рецепты в нашей статье.

Рецепт Похлебки по-Михайлову из вешенок и картофеля

Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля

вода 1,2 л; картофель 3 шт.; вешенки (горсть) 200 г; соль, перец по вкусу; куркума (по вкусу) 1 ч.л.;...

Рецепт Грибного супа со сливками и картофелем

Грибной суп со сливками и картофелем

грибы белые 1 кг; сливки 20% 500 мл; манная крупа 50 г; укроп 25 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук...

Ингредиенты

  • Вешенки 400 г
  • Картофель 5 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.

Как приготовить

Для вкусного грибного супа необходимы не менее вкусные ингредиенты.

Вешенки стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по запаху.

Присмотритесь к шляпкам, есть ли на них маленькие трещины или странные, желтые вкрапления? Если да продукт несвежий.

Еще один интересный критерий длина ножки.

Дело в том, что самое полезное в вешенках это их шляпка, а ножка практически бесполезная часть гриба.

Добропорядочные продавцы сразу обрезают все ненужное, оставляя покупателям качественный продукт.

Дольше всего вешенки хранятся в засушенном, маринованном и замороженном видах.

Свежие, они быстро приходят в негодность, максимальный срок хранения в холодильнике примерно 5-6 дней.

Обязательно обращайте внимание на дату изготовления.

Как же вкусно приготовить эти всесезонные грибы?

Самое время приготовить легкий, полезный супчик.

Для этого нам понадобятся:

Овощи помыть и нашинковать, грибы порезать тонкими ломтиками.

Картофель залить водой и поставить на средний огонь.

В растопленное сливочное масло положить лук и морковь, через пару минут добавить вешенки и потушить 5-7 минут.

Все ингредиенты соединить в кастрюле и варить до полной готовности картофеля.

Специи добавить в конце приготовления.

Подавать можно со свежей зеленью и ложкой свежей сметаны.

Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций грибного супа, например, аппетитный сырный суп.

Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а гости оценят труды хозяйки.

Ингредиенты совсем просты:

В то время как варится картофель, необходимо пошинковать лук и вешенки.

Обжариваем их до готовности.

Когда картофель уже готов, добавляем в воду плавленый сыр и ждем, пока он полностью не растворится.

В конце кладем зажарку, специи и зелень, томим на минимальном огне пару минут.

Вкусный и ароматный суп готов.

А теперь приготовим легкий, но очень питательный супчик.

Его секрет в курином бульоне и сливочном соусе, который повысит калорийность супа и подарит энергию на весь день.

Нам понадобится:

Обжариваем овощи и вешенки до золотистого оттенка, добавляем содержимое сковороды в кипящий бульон и убавляем огонь.

Теперь самое время приготовить соус.

Масло размягчить, соединить со сливками и взбитыми яйцами.

Смесь разогреть и, помешивая, добавить муку.

Готовый соус выливаем в бульон, добавляем любимые специи и зелень.

Суп будет готов через 5 минут.

Приятного аппетита!

Читайте

Видео рецепт грибного супа из вешенок

Рецепт Ароматного грибного супа с вермишелью

Ароматный грибной суп с вермишелью

шампиньоны 100 г; вермишель 100 г; масло растительное 20 г; масло сливочное 20 г; картофель 4 шт.; морковь...

Рецепт Тосканского грибного супа с каштанами

Тосканский грибной суп с каштанами

грибы - 300 г; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло Extra...

Рецепт Азу из куриных желудков и вешенок

Азу из куриных желудков и вешенок

куриные желудочки - 500 г; вешенки - 300 г; картофель - 500 г; морковь - 1; помидоры вяленые - 5 долек;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alisa99
alisa99

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грибным супчиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

eritor
eritor

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yuska
yuska

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Еще ни разу не готовила грибного холодника, но уверена на 200%, что будет великолепно.

enisso
enisso

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

telpee
telpee

Hitesas, умничка!
Какой аппетитный рецептик грибного супа сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Наизова Юська
Наизова Юська

Грибной суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рецепт Грибного супа из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов

Белый гриб 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вермишель 3 ст.л.; Петрушка 4 веточки;...

Рецепт Грибного супа со сметаной

Рецепт грибного супа со сметаной

грибы — 500 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 3000 мл; масло растительное;...

Рецепт Грибного холодника

Как приготовить грибного холодника

500 г свежих грибов; 300 г ветчины; 2 огурца; 2 яйца; пучок зеленого лука; небольшой пучок укропа; сметана;...

Рецепт Грибного жюльена

Грибной жюльен

Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....

Грибной паштет

лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; сыр - 1 г; перец душистый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; кинза...

Рецепт Жульена грибного Жульен грибной

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Супа с дымком

Суп с дымком

Адыгейский копченый сыр 200 г; Капуста цветная 250 г; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Помидоры красные...

Рецепт Супа с белыми грибами

Суп с белыми грибами

сушеные грибы 7 шт.; грибы замороженные 2 шт.; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло...