Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 2510 ккал. Повод приготовления: на ужин, пост, пост, на скорую руку, полезно и вкусно.
Похлебка - это моно-блюдо, готовится практически из одного овоща и воды, без добавления масла и какого-либо жира. Данный рецепт рассчитан на лиц, соблюдающих строгую диету или пост. Похлебка действительно обладает насыщенным нежным вкусом и готовится в считанные минуты. Она непременно понравится Вам и вашим домочадцам, а по данному принципу можно приготовить похлебку из любого овоща. Не готовят похлебки только из бобовых и свеклы.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Картофельный суп • Рецепт похлебки
Похлебка из редиса и картофеля
150 г редиса; 150 г вареного картофеля; 560 г кваса "Семейный секрет. Бородинский"; 1 маленькая луковица;...
Картофельная похлебка
Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...
Значительно улучшается вкус овощных отваров при варке тонко измельченных продуктов. Особый вкус приобретают супы, если продукт или его часть превращается в пюре. Суп становится сметаноподобным по консистенции, нежным на вкус. Супы на воде при подаче можно заправить сливками, кефиром, сметаной, майонезом, смесью кефира и майонеза или сметаны и майонеза. Похлебки готовят "на раз", их не разогревают. Я, правда, брала на работу и разогревала в микроволновке. Ну, а постящимся этот рецепт
Грибы хорошо промыть, обрезать несъедобные части ножки, нарезать лапшой и разделить на части. Закладываем в кипящую воду и варим 5 мин с лавровым листом.
Картофель помыть, очистить и натереть. Закладывайте каждую натертую картофелину сразу в кастрюлю, иначе при окончании нижние порции картофеля потемнеют и цвет похлебки значительно ухудшится. Маленький секрет
Похлебку перемешать, довести до кипения и посолить по вкусу. Сразу заметно, как похлебка приобретает кремообразное состояние. Можете подкрасить молотой куркумой
Кастилькая похлебка
Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Похлебка кукурузная
кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...
Не рецепт, а песня!!!
Старый добрый рецепт.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля!
АААААА как вкусно глядя на похлебку по-михайлову из вешенок и картофеля слюнки потекли ручьем!!:D
Не перестаю удивляться! Класс!
похлебка из редиса и картофеля тоже интересный вариант.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Это какой-то шедевр!!!
Зоя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит похлебку по-михайлову из вешенок и картофеля.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще похлебку по-михайлову из вешенок и картофеля я не очччччень, но похлебку по-михайлову из вешенок и картофеля — на пятёрку)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Надо попробовать приготовить похлебку по-михайлову из вешенок и картофеля
Чечевичная похлебка
чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...
Рецепт фасолевой похлебки
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Как приготовить похлебку в мешочке
морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...
Похлебка с фасолью
Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...
сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
Рецепт похлебки рикур
зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
помидоры - 500 г; фасоль белая - 1 банка; базилик - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; морковь - 1; петрушка...
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...