Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание - и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует:)
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Быстрые закуски • Рецепт жюльенов
Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)
Грибной жульен в картофельных кокотницах
картофель 1 кг; шампиньоны 500 г; сливки/сметана 200 г; сыр твердый 100 г; лук репчатый 1 головка; мука...
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...
Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)
Грибной жульен в картофеле под сыром
шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...
Грибной жюльен в мультиварке
грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...
Жульен грибной в мультиварке
Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жульена грибного!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жульена грибного!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Grabas_98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жульена грибного
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте грибного жульена в кабачковых кокотницах.
Рецепт отличный!
делаю жульена грибного регулярно.
Очень довольна жульеном грибным! Благодарю за рецепт.
Вкусно как у мамы!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Grabas_98, спасибо огромное за рецепт жульена грибного!
делаю уже 5-й раз!
Жульен грибной прелесть, спасибо за рецепт
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за отличный рецепт!
Grabas_98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена грибного обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкусно)) меня захвалили
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Классический грибной жульен
Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...
Рецепт грибного жульена со сливками
Грибы — 600 г (здесь шампиньоны); Сливки 10% — 250-300 мл; Сметана — 6-8 ст.л.; Сыр твердый — 200 г;...
Как приготовить жульена грибного со сметаной
Сметана — 200 г; Репчатый лук — 200 г; Шампиньон — 400 г; Твёрдый сыр — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный...
Грибной жульен в булочке
Булочки (не сладкие) 4 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Вино белое 0.5...
500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик...
Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....
500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...
Жульен с курицей в булочках
Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...